Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уже 20! Поздравление клуба ветеранов и награды за скульптуру олимпийцам

28 сентября 2016, 15:29
Уже 20! Поздравление клуба ветеранов и награды за скульптуру олимпийцам

В ряды Екатеринбургского клуба входят 650 человек.

Администрация города Екатеринбурга в честь двадцатилетия Екатеринбургского городского клуба ветеранов войны, труда и спорта в четверг, 29 сентября, торжественно поздравит его членов в Центре культуры «Урал» (улица Студенческая, 3).

Екатеринбургский клуб - единственный в России, существующий в своем формате. В его ряды входят 650 человек. Ветераны клуба ведут активную работу по воспитанию молодого поколения в школах, лицеях, гимназиях, в Екатеринбургском Суворовском военном училище. По инициативе правления клуба в уральской столице появилась «Олимпийская аллея». За годы существования организации выпущено 16 наименований книг о жизни и деятельности членов клуба.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев поздравит ветеранов за многочисленный вклад в развитие молодого поколения, а также наградит финалистов и победителя конкурса на разработку эскиз-идеи композиции, олицетворяющей достижения екатеринбургских спортсменов-олимпийцев, которая в будущем появится на Олимпийской набережной в столице Урала.

Справка

Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга с 15 июня по 31 августа 2016 года провел конкурс на разработку эскиз-идеи композиции, олицетворяющей достижения екатеринбургских спортсменов-олимпийцев. Отбор конкурсных работ прошел в два этапа: первый - из общего количества поступивших работ жюри выбрало три, второй - на Официальном портале Екатеринбурга с 19 по 31 августа прошло онлайн-голосование среди трех работ, отобранных жюри.

Больше всего голосов екатеринбуржцы отдали за работу под названием «Пламя сердец» - 866. На втором месте на пьедестале почета расположилась эскиз-идея «Арка победителей» - 658 голосов. На третьей ступеньке среди финалистов оказалась работа «Олимпийский пирс», за которую проголосовал 51 человек. Всего в голосовании приняли участие 1 тысяча 575 человек.

Текст подготовила Екатерина Катыхина, фото Екатерины Пермяковой

28 сентября 2016, 15:29
Ключевые слова: михаил матвеев, ветераны, конкурс, памятники, олимпиада

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:23
Погода в Екатеринбурге на 19 июля: дождь и гроза

Днем в уральской столице будет до плюс 23 градусов.

Вчера, 19:11
Екатеринбург вошел в тройку городов ЧМ по запросам

Столицу Урала опередили только Москва и Санкт-Петербург.

Вчера, 18:45
«Академия мужества» завершила свою работу

Быт участников был приближен к армейским условиям.