Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Инициативные орджоникидзевцы показывают пример неравнодушия

29 сентября 2016, 13:09
Инициативные орджоникидзевцы показывают пример неравнодушия

Теперь место сбора мусора защищено от бездомных собак и укрыто от прохожих.

Ежегодно с несанкционированных свалок, появляющихся в Орджоникидзевском районе, службы вывозятся тонны мусора: в 2015 году эта цифра составила 3 тысячи 550 тонн.

За 9 месяцев текущего года на территории района специалисты ликвидировали 118 незаконных свалок (2 тысячи 416 тонн). Работа по выявлению таких площадок ведется ежедневно, в сентябре было обнаружено 13 участков.

Важную роль в выявлении и ликвидации таких свалок играет неравнодушие и ответственное отношению жителей к чистоте. Кроме того, по обращениям горожан обновляются и существующие площадки по сбору мусора.

Так, с просьбой заменить поврежденные контейнеры обратились жильцы многоквартирного дома на улице Сибирка, 2 поселка Садового Орджоникидзевского района. Контейнер для сбора мусора, расположенный неподалеку от их дома, уже не справлялся с количеством мусора, который добавляли и жители частного сектора. В результате со временем рядом с контейнером стали появляться кучи мусора и грязь.

Взамен старого службы установили два современных контейнера с крышками, при этом ближе к дому. Однако инициативные жители пошли дальше: своими силами они построили закрытую деревянную площадку, где всегда есть мешки для мусора, перчатки и метлы, а также выложили к ней аккуратную дорожку. Теперь место сбора мусора защищено от бездомных собак и укрыто от прохожих. Жители сами следят за порядком и чистотой, а на месте, где раньше были ямы с кучей мусора, решено было сделать клумбы.

К слову, на территории частного сектора нескольких микрорайонов Орджоникидзевского района сегодня организованы 13 контейнерных площадок. Все они установлены Администрацией района, вывоз мусора осуществляется за счет бюджетных средств. 11 из них были отремонтированы в 2015 году - появились ограждения, пандусы и дополнительные отсеки для сбора крупногабаритного мусора.

Также жителям частного сектора специалисты регулярно напоминают о необходимости заключения договора с организациями по вывозу бытового мусора непосредственно от домов. Подробную информацию по этому вопросу можно узнать в отделе благоустройства Администрации Орджоникидзевского района по телефону +7 (343) 331-28-58.

Текст подготовила Екатерина Стариченко (телефон +7 (343) 331-64-79), фото Администрации Орджоникидзевского района

29 сентября 2016, 13:09
Ключевые слова: орджоникидзевский район, благоустройство, мусор

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 09:45
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Прямая трансляция организована на Официальном портале Екатеринбурга.

Вчера, 16:08
Уральцев ждет последняя морозная ночь

Уже днем в четверг потеплеет до минус четырех.

Вчера, 14:14
Новый год без проблем: советы по безопасности и важные телефоны

Обо всех подозрительных деталях необходимо сообщать в полицию.