Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Авторы лучших проектов убранства Олимпийской набережной получили награды

29 сентября 2016, 17:08
Авторы лучших проектов убранства Олимпийской набережной получили награды

Больше всего голосов екатеринбуржцы отдали за работу дизайнера Анны Поповой под названием «Пламя сердец».

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев в ЦК «Урал» (улица Студенческая, 3) наградил финалистов и победителя конкурса на разработку эскиз-идеи композиции, олицетворяющей достижения екатеринбургских спортсменов-олимпийцев, которая в будущем появится на набережной Исети.

Напомним, Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга с 15 июня по 31 августа 2016 года провел конкурс на разработку эскиз-идеи композиции. Отбор работ прошел в два этапа: первый - из общего количества поступивших вариантов жюри выбрало три, второй - на Официальном портале Екатеринбурга с 19 по 31 августа прошло онлайн-голосование среди трех работ, отобранных жюри.

Больше всего голосов екатеринбуржцы отдали за работу дизайнера Анны Поповой под названием «Пламя сердец» - 866. На втором месте на пьедестале почета расположилась эскиз-идея Натальи Копцевой и Валерия Тарасенко «Арка победителей» - 658 голосов. На третьей ступеньке среди финалистов оказалась работа Кирилла Исаева «Олимпийский пирс», за которую проголосовал 51 человек. Всего в голосовании приняли участие 1 тысяча 575 человек.

Главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель:

Работа победителя представляет собой факел высотой в 7-8 метров, поверхность которого будет украшена эмблемами олимпийских видов спорта. В темноте композиция будет подсвечиваться разноцветными светодиодами. Автор проекта предусмотрела благоустройство прилегающей территории. Проект передан в Комитет благоустройства, специалисты которого составят смету работ по его реализации. Затем проект и смета будут направлены в Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма для включения в бюджет следующего года. Надеемся, что в 2017 году скульптура будет установлена на Олимпийской набережной.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин

29 сентября 2016, 17:08
Ключевые слова: дмитрий фогель, михаил матвеев, памятники, олимпиада

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 января 2018, 16:27
Публичный сервитут: к детскому саду на Уктусской – без препятствий

Александр Якоб подписал постановление, которое позволяет обеспечить беспрепятственный проход и проезд к зданию дошкольного учреждения.

19 января 2018, 16:13
Каким станет сквер у Оперного театра?

Горожанам предстоит выбрать общественные территории для первоочередного благоустройства.

18 января 2018, 14:31
Прием заявок на конкурс концепций «ЭКСПО-парка»: осталось три дня

В конкурсе заявлены две номинации.