Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Молодые архитекторы создали облик обновленной набережной пруда на ВИЗе

30 сентября 2016, 17:41

Традиционно форматом конкурсной работы стала клаузура.

Организаторы подвели итоги ежегодного конкурса молодых архитекторов «АРХ-ИДЕЯ-2016», который прошел в доме Союза архитекторов России (проспект Ленина, 48 «а»).

«Тема конкурса в этом году - формирование концепции набережной Верх-Исетского пруда в районе лодочной станции и яхт-клуба. Предполагалось, что участники предложат свежие и интересные идеи с использованием потенциала водного пространства, задействованием промышленной территории Верх-Исетского завода и среды прилегающего микрорайона. Минус, который нужно было осмыслить, - отсутствие рекреационной зоны в районе пруда», - поделился главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель.

Традиционно форматом конкурсной работы стала клаузура - вид упражнений, которые даются в архитектурных учебных заведениях. Это своеобразный эскиз идеи, при помощи которого студент тренирует умение быстро провести мозговой штурм и эффектно подать свой замысел.

В этом году за победу в конкурсе боролось 9 команд - это молодые архитекторы и студенты профильный учреждений. Лучше всех с поставленной задачей справились студенты Уральского государственного архитектурно-художественного университета Екатерина Андреевских и Дмитрий Леманов. Второе место заняли Дмитрий Куковякин и Сергей Комаль. А на почетном третьем месте расположились Виктория Малюгина и Екатерина Хмелева, также студентки УрГАХУ.

Официальный конкурс на лучший проект набережной Верх-Исетского пруда должен стартовать в ближайшее время. Не исключено, что лучшие эскизы молодых архитекторов будут взяты за основу нового облика пруда на ВИЗе.

Напомним, ежегодно, Администрация города Екатеринбурга совместно с правлением Свердловской организации Союза архитекторов России организовывает конкурс, участникам которого предлагается разработать дизайн-концепцию общественного пространства. Мероприятие на лучшую архитектурную идею по заданной теме проводится уже в пятый раз.

Текст подготовила Яна Епифанова


Конкурс молодых дизайнеров Арх-Идея 2016

Фото: Яна Епифанова
30 сентября 2016, 17:41
Ключевые слова: арх-идея, дмитрий фогель, верх-исетский пруд

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:53
Паспортизация фасадов: Александр Якоб разъяснил ситуацию

«Все решения должны приниматься на уровне общих собраний собственников», - сказал глава горадминистрации.

26 июня 2017, 13:17
Люди города: главный архитектор Екатеринбурга и области Геннадий Белянкин

Много времени он уделял воспитанию молодых архитекторов.

23 июня 2017, 15:01
Где работают лучшие строители Урала?

Окружной этап национального конкурса в уральской столице проходил по семи номинациям.