Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Книга «100 мыслей о Екатеринбурге» может стать бестселлером

4 октября 2016, 11:49

Тимур Абдуллаев рассказал о перспективном проекте.

Заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга - главный архитектор уральской столицы Тимур Абдуллаев в программе на радиостанции «Город 106,7 FM» рассказал о проекте «100 мыслей о Екатеринбурге».

Ведущий: Добрый день. Сейчас запущен проект «100 мыслей о Екатеринбурге», где люди должны высказаться: чего им хочется видеть в городе, а чего не хочется. Правильно я излагаю?

Абдуллаев Т.Н.: Это краудсорсинговый проект по вовлечению населения в процесс по определению будущего развития города. Задачи проекта: собрать полярность мнений, постараться услышать многих людей из различных сфер деятельности, в том числе из бизнеса, культуры, науки, образования и власти. Попытаться, обобщая их видение будущего города, сформировать ту картину, к какому городу мы хотим прийти через двадцать лет, что мы хотим развивать, какими принципами нам руководствоваться. Этот проект подразумевает сбор мнений и конструктивных предложений к развитию нашего города. Все это происходит в рамках разработки Стратегии пространственного развития и является некой почвой, на которой будут приниматься, и отрабатываться пилотные проекты. Для того, чтобы понимать, что те решения, которые мы хотим принять, они востребованы обществом и за ними стоит общее понимание. Только тогда этот проект будет правильно воспринят, он приживется, люди будут им довольны. Следовательно - мы получим совсем другое качество.

Ведущий: Как это все осуществляется? То есть собирается на электронных платформах?

Абдуллаев Т.Н.: Есть несколько способов. Первое: ведется анкетирование, которое мы проводим по ценностям развития Екатеринбурга, по определению идентичности нашего города. Второе: эссе на тему. Далее включаются эксперты - мы не обязательно имеем в виду людей с ученой степенью, я тоже хочу это отметить, это активные люди, которые имеют свою активную гражданскую позицию, свое видение будущего города. Эти мнения мы обрабатываем, по итогам - выпустим книгу, которая будет называться «100 мыслей о Екатеринбурге», куда включим самые яркие оригинальные интересные и жизнеспособные идеи.

Ведущий: Когда появится книга?

Абдуллаев Т.Н.: Мы хотим сформировать книгу к ноябрьскому форуму по Стратегии и пространственному развитию, который запланирован на 16 ноября.

Ведущий: Будет публикация, потом вы на нее будете ссылаться при формировании проектов?

Абдуллаев Т.Н.: Цель этого проекта, конечно, не только и не столько в публикации. Публикация - это некая формализация, эта книга может стать бестселлером Екатеринбурга, который может разойтись по стране.

Ведущий: Надо оставить обязательно несколько пустых страниц для заметок.

Абдуллаев Т.Н.: Я думаю, что мы в конце обязательно опубликуем все мнения и идеи. Прежде всего, их ценностью является то, что при последующей экспертной работе по Стратегии пространственного развития, это будет теми исходными смыслами, от которых мы будем отталкиваться в формировании видения будущего города.

Текст подготовил Денис Сухоруков, фото Юрия Ломакина

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 августа 2017, 17:45
Школьные базары: торговля идет полным ходом

Елена Чернышева рассказала об особенностях подготовки юных жителей к новому учебному году.

15 августа 2017, 12:45
День города: каждый чувствует свою причастность к судьбе Екатеринбурга

Михаил Матвеев рассказал об активной фазе подготовки празднования.

14 августа 2017, 20:02
Михаил Матвеев принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Он рассказал об активной фазе подготовки празднования Дня города.