Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Теплоснабжение: несколько неподключенных объектов на особом контроле

4 октября 2016, 14:32
Теплоснабжение: несколько неподключенных объектов на особом контроле

Пока энергетикам благоволит погода.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко рассказал о ходе отопительного сезона в уральской столице.

По данным на утро 4 октября, более 99 % социальных объектов охвачены теплоснабжением. Из 1 тысячи 49 не подключены 9, среди которых школа, детсад, больница. Жилой фонд «согрет» на 98 %.

«Причины отсутствия подключения на ряде объектов - аварии на тепловых и внутридомовых сетях, повреждения при пуске тепла, финансовая неготовность потребителей, в частности, 19-й военный городок, - рассказал Владимир Гейко. - Сегодня эти ограничения должны быть сняты, и все, у кого были проблемы по финансовой готовности - ТСЖ, управляющие компании, военные, - должны получить тепло. Еще одна причина отсутствия тепла на ряде домов - продолжение работ по капремонту».

Владимир Гейко почеркнул, что все адреса на особом контроле не только Администрации города Екатеринбурга, но и надзорных органов, с которыми власти ведут совместную работу по сверке данных и перечней по подключениям и аварийным ситуациям.

Пока энергетикам благоволит и погода. Напомним, по закону отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия. В Екатеринбурге этот показатель еще не достигнут. Тем не менее, городские власти приняли решение о запуске отопления. Сейчас основные мероприятия начала отопительного сезона энергетики уже реализовали. Наступила пора активной работы управляющий компаний и ТСЖ, которые должны при необходимости провести все работы по наладке гидравлического режима внутри многоквартирных домов. Для того, чтобы жители могли задать свои вопросы по качеству обслуживания и внести предложения, в Центральной диспетчерской Екатеринбурга будет по традиции организована горячая линия.

«В конце октября будет проведена горячая линия, - отметил Владимир Гейко. - Вопросы уже принимаются регулированию по стоякам. Сейчас во многих домах циркуляция налажена. Этот процесс очень сложный, и сейчас задачи управляющих компаний и ТСЖ - работать на внутридомовых системах отопления - регулировать их, сбрасывать воздух и давать людям тепло».

В случае появления вопросов по теплоснабжению жителям города необходимо в первую очередь обращаться в управляющую компанию или ТСЖ. Если точно известно, что причиной проблем являются повреждения на сетях, то дополнительную информацию можно узнать в Центральной диспетчерской службе города по телефону 005.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Екатерины Пермяковой

4 октября 2016, 14:32
Ключевые слова: владимир гейко, отопительный сезон

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 20:25
Погода на выходные 21 и 22 июля: осадки прекратятся

В Екатеринбурге в предстоящие выходные будет тепло. Дождь возможен лишь в ночь с пятницы на субботу.

Вчера, 18:43
Михаил Матвеев открыл фестиваль «Мы разные, но мы вместе»

В этом году фестиваль проходил в саду Вайнера.

Вчера, 18:13
Участники противопожарного рейда помогли эвакуировать посетителей аквапарка «Лимпопо»

Такие рейды будут проводиться в Екатеринбурге на регулярной основе.