Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Что посеешь, то и пожнешь: дорожники приступили к сбору урожая

4 октября 2016, 16:41
Что посеешь, то и пожнешь: дорожники приступили к сбору урожая

Службы завершили ремонт и реконструкцию двух городских улиц.

Сезон дорожных работ завершается в Екатеринбурге. Как сообщили в Комитете по строительству Администрации города Екатеринбурга, первые объекты уже готовы к сдаче.

Так, 1 октября службы открыли движение по улице Педагогической. В рамках реконструкции этого объекта строители не только обновили двухполосную проезжую часть шириной семь метров, но и проложили новую ливневую канализацию, выделили парковочные карманы и велодорожки, а также расширили пешеходные тротуары. Кроме того, из тупиковой улица Педагогическая стала сквозной, образовав новую транспортную связь Мира - Педагогическая - Комсомольская.

«Любая новая транспортная связь повышает уровень комфорта для всех участников дорожного движения: водителей транспортных средств, велосипедистов и пешеходов. В этом микрорайоне это особенно актуально, учитывая, что в нем ведется активная жилая застройка, а значит в перспективе транспортный поток может увеличится», - рассказал председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Николай Сметанин.

Кроме того, на этой неделе будет в полном объеме сдана улица Счастливая в Солнечном микрорайоне. Эта внутрирайонная магистраль примыкает к улице Лучистой и будет вести к дошкольному образовательному учреждению, строительство которого запланировано на следующий год. Протяженность дороги составила 590 метров, она включает в себя проезжую часть, тротуары и велодорожки. К настоящему моменту уже смонтированы такие элементы сопутствующей инфраструктуры, как ливневая канализация и освещение.

Завершаются работы и на улице Мехренцева в Академическом микрорайоне. По просьбам жителей она была включена в план работ этого года. Протяженность объекта - 460 метров, при этом ширина проезжей части составила 7 метров, зоны для велосипедистов - 3 метра и тротуара - до 5,5 метров. Кроме того, при необходимости улица может быть расширена до 4 полос - по две в каждом направлении.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Екатерины Пермяковой

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 ноября 2017, 14:49
Электробус поехал по маршруту с пассажирами и журналистами

Машина может пройти 20 километров без подзарядки.

16 ноября 2017, 18:43
Ночная снегоуборка на Челюскинцев – автотранспорт пойдет по соседним улицам

Ограничения действуют до конца апреля следующего года.

15 ноября 2017, 15:25
Электробус прибыл в Екатеринбург для испытаний

По словам производителей, он может пройти без подзарядки 20 километров.