Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты остались довольны стартом учебного года и оздоровительной кампанией

5 октября 2016, 18:25

Екатерина Сибирцева выступила с докладом.

Совместное заседание комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике, комиссии по безопасности жизнедеятельности населения и комиссии по социальной защите и здравоохранению прошло в Екатеринбургской городской Думе.

Депутаты выслушали доклады начальника Управления образования Администрации города Екатеринбурга Екатерины Сибирцевой и представителей надзорных организаций. По ее словам, в летней оздоровительной кампании приняло участие более 110 тысяч юных горожан, почти 10 тысяч из них - в трудной жизненной ситуации. На организацию и проведение кампании было выделено более 435 миллионов рублей, в том числе 160 - из городской казны. С начала лета в Екатеринбурге свои двери открыли больше сотни лагерей на базах школ, 16 муниципальных и 4 ведомственных лагеря, а также 10 санаторно-курортных организации. Стоимость путевки составляла около 3 тысяч рублей, при этом дети в городских лагерях имели право на бесплатный проезд в составе организованных групп и льготное посещение культурных учреждений Екатеринбурга. Фишкой нынешней кампании стали профильные смены на базе загородных лагерей: спортивная, оздоровительная и другие. Особое внимание уделялось безопасности школьников. По информации Управления здравоохранения, большинство травм возникали во время игр и спортивных состязаний, тяжелых случаев не было. Оздоровительную кампанию 2016 года члены комиссий признали успешной.

Старт учебного года также не вызвал нареканий. К учебе после летних каникул приступили 142 тысяч 68 ребят, в том числе 17 тысяч первоклашек. Районные комиссии приняли 161 школу Екатеринбурга. Практически все образовательные учреждения соответствуют требованиям по безопасности, включая противопожарную и антитеррористическую. В системе образования Екатеринбурга трудится более 11 тысяч педагогов, из них почти 7 тысяч - учителя общеобразовательных школ. В Управлении образования отмечают недостаток преподавателей начальных классов, математики, русского и иностранного языков и признают, что на имеющийся кадровый состав ложится большая нагрузка. Впрочем, перспектива перехода городских школ на одну смену к 2025 году разгрузит преподавательский состав и сделает учебу юных екатеринбуржцев более эффективной.

Председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Елена Дерягина:

Нынешний учебный год начался успешно. В течение лета ребята хорошо отдохнули в детских оздоровительных загородных и городских лагерях. Действовало несколько профильных смен, в том числе творческая, патриотическая Такие тематические направления мы планируем поддерживать и развивать в последующие годы. Главное, нынешнее лето обошлось без происшествий, все смены во всех лагерях прошли благополучно. Планируем продолжать лицензирование медицинских кабинетов в загородных лагерях, чтобы у ребят была возможность не только получать ситуативную медпомощь, но и оздоравливаться в более полном объеме. Отмечу, правда, напряженность с вопросом кадрового состава загородных лагерей. Педагогов, готовых работать с ребятами, достаточно, но муниципалитету не хватает финансирования. Мы обязательно заложим в бюджет следующего года данную статью расходов, чтобы в следующем году отдых детей и работа взрослых прошли еще более успешно.

Текст подготовила Лилия Мальгина (телефон +7 (343) 354-55-75), фото Валерии Соломеиной

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:42
Путин встретился с молодыми талантами на форуме в Крыму

Глава государства провел почти полтора часа, отвечая на вопросы.

Вчера, 09:51
Как правильно: правила чего-то или правила по чему-то?

Ошибка возникает из-за смешения синтаксических свойств существительных «правило» и «инструкция», «руководство».

18 августа 2017, 13:19
Подарок любимому городу! Александр Якоб открыл обновленную гимназию № 39

«У школьников будет много поводов подольше оставаться здесь», - сказал глава Администрации.