Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин потребовал заложить в бюджет средства на индексацию пенсий в 2017 году

6 октября 2016, 17:43
Путин потребовал заложить в бюджет средства на индексацию пенсий в 2017 году

Президент напомнил и о задаче повышения эффективности мер социальной поддержки.

Президент России Владимир Путин потребовал заложить в федеральный бюджет 2017-2019 годов средства на индексацию пенсий в 2017 году по фактической инфляции, пишет ТАСС.

«Нужно поддержать людей старшего поколения и социально уязвимых граждан, заложить ресурсы на единовременную выплату пенсионерам (о чем мы с вами договорились), а также на индексацию пенсий по фактической инфляции этого года, предусмотреть федеральные социальные доплаты к пенсиям», - заявил он на совещании по социально- экономическим вопросам.

Президент напомнил и о задаче повышения эффективности мер социальной поддержки. «Нужно, конечно, сделать меры социальной поддержки более эффективными, исходить в первую очередь из принципов адресности и нуждаемости», - подчеркнул он.

Также Путин потребовал добиться безусловного выполнения социальных обязательств. «В будущем году также необходимо добиться безусловного выполнения социальных обязательств. Все гарантии для граждан России в этой сфере должны быть обеспечены», - заявил Путин.

Глава государства отметил, что ситуация в экономике, реальной жизни оказывает влияние на бюджетное планирование, по отдельным направлениям приходится сдерживать рост расходов, перераспределять средства на решение наиболее приоритетных задач. «В их числе - проекты по модернизации систем среднего и профессионального образования, переоснащение больниц и поликлиник, поддержка объектов культуры и социального обслуживания. Нужно сохранить набранный темп по этим направлениям», - указал Владимир Путин.

Фото ТАСС

6 октября 2016, 17:43
Ключевые слова: владимир путин, бюджет, пенсии

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 июля 2019, 9:39
В помощь бизнесу: в Администрации города прошло заседание рабочей группы

Как вывести предпринимателей «из тени» к работе в легальном поле?

16 июля 2019, 10:18
Владимир Путин поддержал семейный бизнес в России

В ближайшее время законодатели внесут необходимые изменения в нормативно-правовую базу.

12 июля 2019, 17:46
Муниципальные субсидии — на социально значимые проекты

В 2019 году их получат 30 некоммерческих организаций.