Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты гордумы освободили екатеринбургские стадионы от земельного налога

11 октября 2016, 13:54

Спортивные объекты получили льготы на период реконструкции.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы освободили от уплаты земельного налога территорию Центрального стадиона, на котором в 2018 году будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу, и стадиона «Уралмаш», который послужит тренировочной базой мундиаля.

Соответствующие изменения внесены в Решение Екатеринбургской городской Думы от 22 ноября 2005 года № 14/3 «Об установлении и введении в действие земельного налога на территории муниципального образования «город Екатеринбург». Как пояснил председатель Земельного комитета Администрации города Екатеринбурга Геннадий Денисов, спортивные объекты получили льготы на период реконструкции, после вступления их в строй они вновь будут обложены налогом.

Председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбургской городской Думы Владимир Крицкий:

Считаю такое решение логичным и правильным. На реконструкцию стадионов и прилегающей к ним улично-дорожной сети федеральный бюджет выделяет десятки миллиардов рублей. Когда спортивные объекты вступят в эксплуатацию и начнут приносить доход, они вновь будут обложены налогом. Более того, наследие чемпионата мира останется городу, на стадионах разместятся детские спортивные школы.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 августа 2017, 11:20
«Рука мастера» выбрала лучших архитекторов и дизайнеров

На подведение итогов ушло несколько дней.

15 августа 2017, 9:44
Стартовал ежегодный региональный конкурс «Строительный триумф - 2017»

Его цель - выявить лучшие компании в сфере девелопмента, строительства и недвижимости.

14 августа 2017, 12:54
День строителя затянул в орбиту праздника 50 тысяч гостей

Традиционно торжество завершилось грандиозным и пышным фейерверком.