Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Номинанты продолжают добиваться «Екатеринбургского качества»

11 октября 2016, 18:53

Программа реализуется с 2005 года в рамках Стратегического плана развития города.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услуга Владимир Боликов, во вторник, 11 октября 2016 года, провел заседание Координационного совета по программе «Екатеринбургское качество», где почетный знак получили сразу четыре номинанта.

Так, знака отличия был удостоен Екатеринбургский зоопарк. Это уникальное учреждение занимает третье место по видовому разнообразию среди зоопарков России, уступая только зоологическим садам Москвы и Санкт-Петербурга. В настоящее время на площади 2,7 гектара представлено 300 видов животных, 200 из которых входят в Международную красную книгу, еще 20 упоминаются в российской Красной книге. Всего обитателями зоопарка являются более тысячи особей разных видов. Для их содержания создана уникальная инфраструктура, которая, несмотря на ограниченную территорию, включает в себя все необходимое: 5 павильонов, 5 вольеров, хозяйственно-бытовой комплекс, административный корпус и ветеринарный блок, включающий лицензированный рентген-кабинет. Лучшим доказательством высокого качества оказания услуг является постоянный поток посетителей: в летний период он составляет около 90 тысяч человек в месяц, и даже зимой зоологические павильоны посещает не менее 10 тысяч человек в месяц.

Еще одним номинантом, которому комиссия присвоила право на использование знака «Екатеринбургское качество», является СДЮСШОР № 18 по хоккею с мячом на траве. Сегодня в ней обучается более 200 юных спортсменов, из них 153 юноши и 51 девушка. Сегодня это учебное заведение обладает уникальной материально-технической базой: тремя полями с искусственным травяным покрытием, соответствующими всем международным стандартам, а также высокопрофессиональным коллективом, что в сумме является залогом успеха в воспитании будущих чемпионов. Лучшим подтверждением этого являются сегодняшние победы екатеринбургских молодежных команд по хоккею с мячом на траве.

Кроме того, отличительный знак получило изделие «Подушка-путешественница» фирмы «маНЮни», обеспечивающее дополнительный комфорт и безопасность ребенка во время движения в автомобиле, коляске, самолете или при любом другом способе путешествия, где используется соответствующее кресло. Также дипломом «Екатеринбургское качество» были отмечены услуги похоронного дома «Граббо», который за 18 лет своего существования доказал высокий профессионализм в непростой сфере, работа в которой требует особой деликатности.

Справка

Программа «Екатеринбургское качество» реализуется с 2005 года в рамках Стратегического плана развития города. Тогда же был создан знак отличия лучших товаров и услуг уральской столицы. Организатор программы - Комитет по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.

Цели программы - повышение общего уровня качества продукции и услуг, стимулирование предпринимателей к достижению наивысшего качества продукции и услуг, повышение конкурентоспособности продукции и услуг предприятий города.

Общее руководство и координацию работ по этой программе осуществляет Координационный совет при Администрации города Екатеринбурга. Присуждение участнику программы статуса дипломанта происходит по итогам работы общественных организаций и компетентных экспертов из органов по сертификации, аккредитованных в соответствующей области. Каждый заявитель должен обеспечить специалистам возможность ознакомиться непосредственно на предприятии с продукцией (услугой), всеми деталями технологического процесса и системой менеджмента качества.

Как сообщили в Комитете по товарному рынку, среди обладателей знака отличия - представители различных производств и сфер услуг. Например, им отмечены хлебобулочные и колбасные изделия, услуги парикмахерских, музыкальных и даже спортивных школ. Компании, чьи продукты или услуги получили знак «Екатеринбургское качество», имеют право размещать его на самих изделиях, потребительской таре, этикетках, в рекламных материалах, на ценниках, вывесках и любым иным образом, допускаемым законодательством. А также могут публично сообщать о наличии знака потребителям. Присваивая знак продукции или услугам, Администрация города Екатеринбурга гарантирует их высокое качество.

Продукция, удостоенная знака отличия, регулярно проходит проверку на качество и соответствие потребительским характеристикам. Если итоги проверки положительные, то право на его использование продлевается.

Стоит отметить, что всего с 2005 года по сегодняшний день дипломантами знака «Екатеринбургское качество» стало 127 наименований продуктов и услуг 89 предприятий, работающих в рамках 11 различных направлений.

Текст подготовила Ксения Хилаева

11 октября 2016, 18:53
Ключевые слова: владимир боликов, екатеринбургское качество, зоопарк

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 октября 2017, 11:53
Геннадий Месяц: Екатеринбург, как никакой другой город, достоин проведения «ЭКСПО»

Всемирная выставка послужит стимулом для развития города.

20 октября 2017, 17:45
Екатеринбург поделится опытом стратегического планирования на питерском форуме

Делегация Администрации Екатеринбурга примет участие в мастер-классе «Стратегии, изменившие города».

20 октября 2017, 17:31
Работники пищевой промышленности отмечают профессиональный праздник

Торжественный прием работников пищевой промышленности состоялся в ККТ «Космос».