Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Лед или слякоть? Благоустроители готовы к капризам межсезонья

13 октября 2016, 12:06

Службы вовлекают в процесс уборки максимально возможное количество техники.

Специалисты Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга закончили проверку уборочной техники районных дорожно-эксплуатационных управлений (ДЭУ) и специализированных предприятий уральской столицы на предмет готовности к работе в зимнем варианте.

На сегодняшний день в арсенале екатеринбургских ДЭУ насчитывается более 300 единиц различной уборочной техники. Примерно такое же количество (в основном самосвалы для вывозки снега и колесные трактора для прометания дорог, тротуаров и парковок) на улицы готовы вывести подрядные организации и специализированные муниципальные предприятия («ВОИС», «Зеленстрой» и «Екатеринбургское лесничество»).

В период наступившего межсезонья, характеризующегося небольшими мокрыми снегопадами и слякотью, каждое районное ДЭУ держит в боевой готовности по 3-4 комбинированных дорожных машины, готовых выйти на подсыпку мостов и путепроводов Екатеринбурга, остановочных карманов на маршрутах городского общественного транспорта, а также спусков и подъемов улично-дорожной сети уральской столицы. Соответственно, в каждом из ДЭУ имеется запас противогололедного материала «Бионорд» для обработки дорог и мелкофракционного щебня - для подсыпки тротуаров.

По информации специалистов Комитета благоустройства, с прошлого зимнего сезона остатки «Бионорда» составляют порядка 3 тысяч тонн, а мелкофракционного щебня - около 2,5 тысячи тонн. Весь этот запас будет использован в первую очередь для обработки улично-дорожной сети столицы Урала. А в первом квартале 2017 года службы благоустройства планируют приобрести для борьбы с накатами еще порядка 5 тысяч тонн противогололедных средств.

Пока же в период осенней распутицы, чтобы город мог войти в сезон холодов с чистыми дорогами, тротуарами, остановками общественного транспорта, парковочными карманами и другими сопутствующими элементами дорожно-транспортной инфраструктуры, екатеринбургские благоустроители вовлекают в уборочный процесс максимально возможное количество вакуумной и подметальной техники. Ежесуточно на дорогах и тротуарах города работают полтора десятка вакуумных машин марок «Бухер» и «Джонстон», такое же количество прицепных подметальных комплексов «Бродвей» и «Скандия», а также до 25 малогабаритных автопылесосов для уборки тротуаров.

За минувшие сутки коммунальщики Екатеринбурга собрали и вывезли с улиц города более ста тонн грязи и мусора.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

12 октября 2016, 12:38
22 сентября 2017, 18:16
Синоптики рассказали, какими будут выходные в Екатеринбурге

В Свердловской области ожидаются заморозки.

22 сентября 2017, 17:43
Пуск тепла: батареи нагрелись в тысячах домов и соцобъектах

Второй этап подключения продлится до понедельника.

22 сентября 2017, 17:23
«230 лет кропотливого труда»: Валентина Стенина поздравила ЕГД с юбилеем

Прославленная советская конькобежка открывает цикл пожеланий городской Думе.