Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Яков Спектор: Екатеринбург готов стать третьим городом по численности

13 октября 2016, 16:02
Яков Спектор: Екатеринбург готов стать третьим городом по численности

Все дело в правильной политике муниципалитета, убежден председатель Общественной палаты.

Председатель Общественной палаты Екатеринбурга Яков Спектор прокомментировал рост численности населения уральской столицы, которая перевалила за полтора миллиона человек.

Напомним, согласно данным автоматизированной информационной системы «Муниципальный регистр населения», на 1 октября 2016 года в уральской столице проживало 1 миллион 500 тысяч 394 человека.

Екатеринбург стремительно приближается к тому, чтобы стать третьим городом по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга, сказал Яков Спектор. В Стратегическом плане развития города пересечение полуторамиллионной отметки намечалось на 2020 год, однако рост происходит опережающими темпами. К этому привела правильная политика муниципалитета, направленная на улучшение жизни человека, убежден председатель Общественной палаты.

«Избранная нами стратегия включает большое количество непрерывно совершенствующихся социально-значимых проектов. В первую очередь это касается сферы городского здравоохранения, - заявил Яков Спектор. - Основная цель - увеличить продолжительность жизни, улучшить здоровье населения. И этого удалось добиться. Екатеринбург одним из первых городов России перешел грань, когда естественный прирост населения превысил смертность. Существующие тенденции позволяют надеяться на дальнейшее увеличение населения. Это необходимо - в городе много рабочих мест, кроме того, Екатеринбург открыт для инвестиций, а значит потребность в квалифицированных специалистах будет только расти».

Основная цель работы городских властей заключается в том, чтобы люди получили хорошее образование, чтобы каждый екатеринбуржец нашел работу своей мечты и получал за нее хорошее вознаграждение, отметил Яков Спектор. Это позволит увеличить прирост населения не только за счет высокой рождаемости, но и за счет снижения оттока горожан, ищущих лучшей жизни в Москве, Санкт-Петербурге и за рубежом.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Екатерины Пермяковой

13 октября 2016, 16:02
Ключевые слова: яков спектор, демография

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 08:08
Гордума внесла изменения в Устав Екатеринбурга

Правотворческая инициатива горизбиркома получила поддержку депутатов.

Вчера, 17:22
Ярмарка выходного дня порадует горожан саженцами, рассадой и крымской клубникой

Ярмарка пройдет на площади 1905 года, 25 и 26 мая.

Вчера, 15:25
Александр Высокинский провел встречу с архитекторами

Участники встречи рассмотрели несколько вариантов размещения храма и обсудили плюсы и минусы каждого.