Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Наши руки не для скуки: занятость в Екатеринбурге растет

13 октября 2016, 16:16

Факт снижения безработицы свидетельствует об эффективной работе экономики города.

В третьем квартале 2016 года в уральской столице уменьшилось число безработных жителей, сообщили в Департаменте экономики Администрации города Екатеринбурга.

Уровень безработицы за указанный период снизился с 0,83 % до 0,8 %. Напомним, в кризисы прошлых лет, в частности в 1998 и в 2008 годах, уровень безработицы в Екатеринбурге поднимался до 2,5 %, поэтому текущий показатель считается невысоким. Кроме того, впервые за последние два года процент незанятых екатеринбуржцев стал уменьшаться.

По мнению начальника Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексея Прядеина, пока рано говорить о том, что кризис миновал. Тем не менее факт снижения безработицы свидетельствует об эффективной работе экономики. Это же подтверждает и рост индекса промышленного производства: в сентябре-октябре 2016 года он составил 154 % к уровню аналогичного периода прошлого года.

«Мы рассчитываем, что в ближайшее время занятость населения будет расти. Рынок труда сегодня этому способствует: на данный момент в Екатеринбурге более 17 тысяч вакансий, а официально зарегистрированных безработных - около 5 тысяч человек. Таким образом, на одного незанятного горожанина приходится более трех вакансий. Кроме того, экономика уральской столицы опирается не только на промышленность, но и на другие сектора, такие как торговля, туризм. Именно диверсификация экономики и позволяет Екатеринбургу переживать кризисы легче, чем нашим соседям, таким как Пермь и Челябинск, которые «специализируются» на промышленности», - отметил Алексей Прядеин.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото ТАСС

13 октября 2016, 16:16
Ключевые слова: алексей прядеин, занятость

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:04
Площадь 1905 года: ни одного уикенда без праздника

В следующие выходные на ней пройдет традиционная ярмарка.

Сегодня, 11:39
Людмила Бабушкина: «ЭКСПО» в Екатеринбурге покажет миру самобытность Урала

Выбор города в качестве площадки для выставки будет означать мощнейший рывок в развитии региона.

Вчера, 17:58
Путин поручил ФАС разобраться с формированием цен на авиабилеты

За формирование цен на перелеты отвечают специальные компьютерные системы.