Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин назвал США ответственными за ситуацию в Сирии

13 октября 2016, 17:01

«Давайте, вспомним, как взахлеб все поддерживали «арабскую весну»? Ну, и где этот оптимизм? Чем это все закончилось?» - риторически спросил Президент России.

Президент России Владимир Путин заявил, что за нынешнюю ситуацию в Сирии и регионе в целом ответственность несут в первую очередь США и их союзники, пишет РИА Новости.

«Я бы сказал, что это политическая риторика, которая большого смысла не имеет и не учитывает реальное положение вещей», - ответил Путин в интервью французскому телеканалу TF1 на просьбу прокомментировать жесткую риторику в адрес России по поводу бомбардировок Алеппо, в том числе со стороны госсекретаря США, президента и главы МИД Франции.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. США обвиняют власти Сирии и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва подчеркивают, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции», чтобы они отделились от террористов.

«Я глубоко убежден, что в ситуации, которая сложилась в регионе в целом и в Сирии в частности, ответственность несут прежде всего наши западные партнеры, и, в первую очередь, конечно, США и их союзники, в том числе. Давайте, вспомним, как взахлеб все поддерживали «арабскую весну»? Ну, и где этот оптимизм? Чем это все закончилось?» - риторически спросил Президент России.

Фото kremlin.ru

13 октября 2016, 17:01
Ключевые слова: сирия, сша, владимир путин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:58
Кавээнщики со всей России разыграют кубок губернатора Свердловской области

За трофей будут бороться 20 школьных и студенческих команд КВН.

Сегодня, 17:45
Сфера гостеприимства Екатеринбурга готова ко всему

Владимир Боликов провел контрольный объезд средств размещения уральской столицы.

Сегодня, 17:40
Термометры в Екатеринбурге готовятся преодолеть 30-градусную отметку

Ночью температура опустится до плюс 14 градусов.