Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Екатеринбургские медики получили новые специализированные автомобили

14 октября 2016, 13:21

Решение о выделении машин принял Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Депутат Государственной Думы РФ Александр Петров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб приняли участие в церемонии вручения медикам региона ключей новых автомобилей скорой медицинской помощи.

«Сегодня мы передаем в распоряжение медицинских учреждений современные машины скорой медицинской помощи, - отметил Евгений Куйвашев. - Уверен, что они станут хорошим подспорьем в сложной работе медиков, безусловно повлияют на качество оказания помощи и спасут не одну тысячу жизней уральцев».

Всего в рамках федерального финансирования в Свердловскую область прибыли 37 машин. Пять из них предоставлены станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга имени Капиноса.

«Главный врач станции теперь распределит эти машины по районам, - сказал Александр Якоб. - В этом году в первом полугодии мы уже приобретали 10 автомобилей. Все в городе работает 111 бригад и соответствующее число транспорта. Срок службы автомобиля пять лет, затем он списывается, так как работает круглые сутки. В год на территории уральской столицы примерно 400 тысяч вызовов. Можете себе представить насколько важна работа бригад, которые первыми приезжают к больным. Это тысячи спасенных жизней и тысячи людей, сохранивших здоровье. Очень важно обращать внимание на первую помощь, и пять машин - это очень хороший плюс к тем десяти, которые у нас уже были приобретены».

В распоряжение врачей поступили машины класса В, которые предназначены для проведения лечебных мероприятий силами врачебной (фельдшерской) бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Они оснащены электрокардиографом, дефибриллятором, аппаратом управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, пульсоксиметром и другим важнейшим для пациентов оборудованием.

«Скорая помощь сегодня - это очень важный инструмент в руках медиков, - подчеркнул начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александр Дорнбуш. - Бригады первыми приходят к пациентам, и от действий врачей, от оснащенности в том числе и транспорта, зависит судьба больных. Мы благодарны за выделение этих автомобилей и надеемся, что это не последний подарок, что будет продолжение».

«Сегодня в процессе распределения в регионы России находятся следующие 500 машин. Мы рассчитываем еще получить новые автомобили», - пообещал медикам принимающий участие в мероприятии Александр Петров.

В этот день новые машины также получили станции скорой медицинской помощи в Алапаевске, Ревде, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Серове, Асбесте. Также новые кареты отправились в больницы Ивделя, Невьянска, Полевского, Сысерти, Красноуфимска и других городов. Один из автомобилей (класс С - реанимобиль с максимальным набором медицинского оборудования) будет служить региональному центру медицины катастроф.

Машины Свердловская область получила в рамках федеральной программы, реализуемой по решению Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин


Передача автомобилей скорой медицинской помощи

Фото: Алина Шешеня

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 18:06
Александр Якоб открыл всероссийскую научно-практическую IT-конференцию

Крупнейший форум собрал представителей десятков муниципалитетов России.

Сегодня, 17:56
Погода в Екатеринбурге: синоптики предупредили горожан о мокром снеге

Пятница станет последним днем с круглосуточной положительной температурой.

Сегодня, 13:22
Владимир Путин внес изменения в майский указ о демографической политике

Изменен критерий, на основании которого регионам выделяются средства из федерального бюджета для выплат на третьего и последующих детей.