Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Коммунальщики Екатеринбурга ответили ударным трудом на первое дыхание зимы

18 октября 2016, 13:08
Коммунальщики Екатеринбурга ответили ударным трудом на первое дыхание зимы

Ночью на ликвидацию снежного покрова службы вывели более 130 машин, погрузчиков и тракторов.

Снегопад, накрывший Екатеринбург в ночь с 17 на 18 октября, внес коррективы в работу служб благоустройства уральской столицы.

Если накануне днем в уборке города было задействовано чуть более ста единиц спецтехники, то минувшей ночью на ликвидацию снежного покрова службы вывели более 130 машин, погрузчиков и тракторов.

В числе вышедших на уборку снега механизмов и агрегатов ночью работали 26 комбинированных дорожных машин (КДМ), специализирующихся на подсыпке УДС противогололедным материалом, около 40 колесных тракторов, оснащенных навесным оборудованием для прометания дорог и тротуаров, более 20 самосвалов для вывозки снега, 8 фронтальных погрузчиков для его загрузки в грузовики и 25 единиц автопылесосов и вакуумной уборочной техники для очистки от грязи и слякоти обочин городских транспортных магистралей и пешеходных зон. Параллельно со спецтехникой на очистке Екатеринбурга в ночную смену трудилось более 100 подсобных рабочих.

В ходе проведения уборочных работ, чтобы избежать гололеда, дорожные службы Екатеринбурга для подсыпки проезжих частей израсходовали порядка 50 тонн противогололедного материала Бионорд и более 3,5 тонны мелкофракционного щебня. Всего же за первую снежную ночь наступившего зимнего уборочного сезона коммунальщики Екатеринбурга убрали и вывезли с территории города 50 тонн снега.

И еще одна важная деталь к картине начала очередного зимнего уборочного сезона в столице Урала. Чтобы уром екатеринбуржцам было удобно добираться на работу и следовать по своим текущим делам, в финале ночной смены на расчистке остановок общественного транспорта и подходов к пешеходным переходам городской улично-дорожной сети были задействованы 528 подсобных рабочих.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото www.yandex.ru

18 октября 2016, 13:08
Ключевые слова: уборка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 19:03
Владимир Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии

Участники заседания, в частности, обменялись мнениями о ситуации вокруг Африна.

Вчера, 17:43
Комиссия ЕГД рассмотрела проект изменений в порядок проведения публичных слушаний

Депутаты вынесли вопрос на очередное заседание гордумы.

Вчера, 17:36
Изменения в законодательстве скорректировали работу адмкомиссий

Депутаты приняли информацию к сведению.