Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Александр Якоб проинспектировал новые дороги Екатеринбурга

18 октября 2016, 16:06
Александр Якоб проинспектировал новые дороги Екатеринбурга

Он посетил улицы Педагогическую, Счастливую и Мехренцева.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 18 октября 2016 года, совершил контрольный объезд объектов дорожного строительства.

Первым пунктом маршрута стала улица Педагогическая. В рамках реконструкции этого объекта строители не только обновили двухполосную проезжую часть шириной 7 метров, но и проложили новую ливневую канализацию, выделили парковочные карманы и полутораметровые велодорожки, а также расширили пешеходные тротуары до 2-2,5 метра. Кроме того, из тупиковой улица Педагогическая стала сквозной, образовав новую транспортную связь Мира - Педагогическая - Комсомольская. По мнению Александра Якоба, работы проведены качественно, грамотно выполнены понижения бордюрного камня и примыкания дворовых проездов к проезжей части, интересно использованы пандусы для ограничения заезда автомобилей в зону велодорожек.

Далее глава Администрации города осмотрел улицу Счастливую. Эта внутрирайонная магистраль примыкает к улице Лучистой и будет вести к дошкольному образовательному учреждению, строительство которого запланировано на следующий год. Протяженность дороги составила 590 метров, она включает в себя проезжую часть, тротуары и велодорожки, а также такие элементы сопутствующей инфраструктуры, как ливневая канализация, светодиодное освещение и дорожные знаки. К настоящему моменту работы на объекте полностью завершены.

Подходят к концу и работы на улице Мехренцева в Академическом микрорайоне. Она была включена в план работ этого года по просьбам жителей близлежащих домов. Протяженность объекта - 460 метров, при этом ширина проезжей части составила 7 метров, зоны для велосипедистов - 3 метра, а тротуара - до 5,5 метра. Кроме того, при необходимости улица может быть расширена до 4 полос - по две в каждом направлении.

По словам строителей, все работы на объекте будут завершены в ближайшие два дня. Изюминкой улицы Мехренцева можно назвать пешеходную зону с имитацией мощения булыжником и пробивающейся между кладкой травой. Это современное решение, которое создает комфортные условия прохода для пешеходов. «В Европе такое оформление тротуаров используется достаточно часто, посмотрим, как оно зарекомендует себя у нас», - отметил Александр Якоб.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

Улицы, на которых мы сегодня побывали, можно назвать объектами комплексного дорожного строительства. Например, на улице Педагогической работы были выполнены «от стены до стены»: это значит, что специалисты обустроили газоны, тротуары, велодорожки, парковочные карманы, освещение, ливневую канализацию, установили дорожные знаки и сдали объект «под ключ» - именно так и нужно заниматься дорожным строительством. Сегодня можно говорить о том, что появляется новый стандарт дорожного строительства. При выдаче технической документации мы прописываем в ней не только элементы дорожной инфраструктуры, но и элементы окружающей дорогу среды. Это подразумевает применение современных материалов и поиск нестандартных решений. Например, в этот раз мы увидели разное исполнение одних и тех же элементов с использованием различных материалов. Это в том числе дает возможность понять, что можно использовать в дальнейшей практике, а что требует определенных корректировок.

Текст подготовила Ксения Хилаева


Объезд новых дорог Екатеринбурга

Фото: Антон Буценко
18 октября 2016, 16:06
Ключевые слова: александр якоб, дорожное строительство

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 декабря 2017, 16:53
Административная комиссия выписала штраф газонному парковщику

Гряземес будет вынужден расстаться с тремя тысячами рублей.

13 декабря 2017, 17:38
Энергетики на два дня ограничат движение по улице Армавирской

Причина перекрытия — ремонт теплотрассы.

11 декабря 2017, 12:20
Вагончик тронулся: по Татищева-Ленина поехали трамваи

Маршруты №2 и №18 двигаются через новую ветку.