Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Своя крыша над головой: власти протянули руку помощи молодым семьям

18 октября 2016, 18:44
Своя крыша над головой: власти протянули руку помощи молодым семьям

Выплата средств формируется из бюджета трех уровней.

В сентябре 2016 года 12 молодых семей реализовали социальные выплаты на приобретение жилья, которые Администрация города Екатеринбурга предоставила им в рамках федеральной программы «Молодая семья», реализующейся в уральской столице с 2007 года.

За несколько месяцев они подобрали и приобрели подходящее жилье, а затем из бюджета получили социальные выплаты на погашение части стоимости приобретаемой квартиры.

Всего в нынешнем году подобная выплата была назначена 22 молодым семьям, которые были признаны нуждающимися в жилье и стали участниками подпрограммы.

Согласно общим условиям федеральной программы, право претендовать на социальную выплату на приобретение жилья имеют молодые семьи, соответствующие нескольким обязательным критериям. Во-первых, возраст обоих супругов, или в случае неполной семьи - возраст родителя, не должен превышать 35 лет. Во-вторых, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий - это проверяет районная администрация, один из показателей - обеспеченность общей площадью жилого помещения не больше 10 квадратных метров на человека. В-третьих, молодая семья должна быть платежеспособной, ведь к сумме, безвозмездно выделяемой из бюджета, необходимо добавить свои деньги, чтобы приобрести жилье.

Выплата средств формируется из бюджета трех уровней - федерального, областного и городского. Необходимый пакет документов претенденты на получение выплаты должны предоставить в районную администрацию по месту жительства. Подтвердив, что молодая семья соответствует критериям участия в программе, специалисты включат ее в число участников программы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru

18 октября 2016, 18:44
Ключевые слова: молодые семьи, жилье, субсидии

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:16
Сергей Воронин: значимость «ЭКСПО» для Екатеринбурга очевидна

Одна только подготовка к выставке значительно улучшит городскую инфраструктуру.

18 мая 2018, 12:01
Алексей Калачев: «ЭКСПО-2025» представит потенциал России и укрепит международные связи

Директор Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» рассказал о преимуществах, которые получит Екатеринбург в результате проведения выставки.

17 мая 2018, 20:49
Владимир Путин призвал сохранить темпы переоснащения российской армии

На всех исполнителях гособоронзаказа лежит персональная ответственность.