Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Итоги «Зодчества» - у Екатеринбурга золотой и серебряный дипломы

21 октября 2016, 14:39

«Для всего города это очень высокая оценка», - отметил Тимур Абдуллаев.

Ежегодный Международный фестиваль «Зодчество», проходивший в Москве, принес участникам из Екатеринбурга золотой и серебряный дипломы.

«Зодчество» - событие национального масштаба с зарубежным участием, смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России, творческих архитектурных коллективов, проектных институтов, мастерских и бюро, молодых архитекторов, студентов профильных вузов и факультетов, детских архитектурно-художественных коллективов. Победителями в нем являются не отдельно взятые люди или компании, а города, успешность их градостроительной политики.

Главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев на «Зодчестве» озвучил тему Стратегии пространственного развития, архитектор Эдуард Кубенский рассказал про историю конструктивизма в уральской столице и о том, как со стилем специалисты работаю сегодня. Также екатеринбуржцы представили доклад по форуму 100+ Forum Russia и проекту «Эрмитаж-Урал». Интересную лекцию Design StartUP Week провели представители Уральского государственного архитектурно-художественного университета.

«Для всего города это очень высокая оценка. Это отражает работу Департамента архитектуры на протяжении двух последних лет, - отметил Тимур Абдуллаев. - Когда мы говорим о лучших архитектурных практиках, то речь идет не только о зданиях, речь идет о мероприятиях, событиях, людях. О той архитектурно-строительной жизни, которую модерирует и ведет Департамент архитектуры нашего города в последние годы».

Также екатеринбуржцы выпустили каталог, в котором содержится вся информация, представленная на выставке фестиваля.

Главная цель фестиваля - активизация, развитие и повышение уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России, укрепление профессионального статуса через организацию смотров-конкурсов, выставочных мероприятий, демонстрирующих лучшие достижения российских и зарубежных архитекторов, дискуссионных, лекционных и презентационных форм общения.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 14:53
Паспортизация фасадов: Александр Якоб разъяснил ситуацию

«Все решения должны приниматься на уровне общих собраний собственников», - сказал глава горадминистрации.

26 июня 2017, 13:17
Люди города: главный архитектор Екатеринбурга и области Геннадий Белянкин

Много времени он уделял воспитанию молодых архитекторов.

23 июня 2017, 15:01
Где работают лучшие строители Урала?

Окружной этап национального конкурса в уральской столице проходил по семи номинациям.