Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Власти города подтвердили авторитет Гильдии строителей Урала в сообществе

21 октября 2016, 16:24
Власти города подтвердили авторитет Гильдии строителей Урала в сообществе

Алексей Белышев добавил, что пережить переходный период многим компаниям будет непросто.

Заместитель главы Администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Белышев принял участие во внеочередном собрании членов НП СРО «Гильдия Строителей Урала» под председательством президента организации Сергея Лекомцева.

Он пояснил, что основанием для проведения встречи стало изменение положений Градостроительного кодекса (ГК) в связи с принятием 372-го Федерального закона. «Мы постараемся разъяснить все вопросы, и я думаю, что вы уйдете отсюда с максимальным пониманием того, какие нас ждут изменения. Руководители Администрации города дадут пояснения по работе с муниципальными заказами», - отметил Сергей Лекомцев.

Одним из главных вопросов повестки стало решение об изменении названия некоммерческого партнерства «Гильдия Строителей Урала», так как наименования юридических лиц должны быть приведены в соответствие с нормами новой редакции ГК РФ. Участники собрания единодушно проголосовали за изменение: организация продолжит работу под новым именем - Саморегулируемая организация «Ассоциация Строителей Урала» (СРО АСУ).

По итогам заседания участники утвердили новый устав, а также положения о членстве в СРО, о компенсационном фонде возмещения вреда, о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств, о ведении реестра членов СРО.

Особое внимание участники собрания уделили нововведениям в системе саморегулирования. В первую очередь это изменение условий членства в СРО, что вызвало наибольшее количество вопросов и потребовало дополнительных разъяснений применительно к условиям работы каждой строительной компании.

«Возможно, сейчас вы не выполняете госзаказов и не участвуете в тендерах, но если это есть в ваших планах, остаться в СРО необходимо. Выйти из партнерства сейчас - полчаса. Для того чтобы вернуться, потребуется целый год», - рассказала исполнительный директор Гильдии строителей Урала Вера Белоус.

Алексей Белышев добавил, что пережить этот переходный период многим компаниям будет непросто. «Сейчас важно думать не только о формальных организационных проблемах, но и том, как сохранить свои коллективы, совершенствовать технологии, повышать качество, увеличивать портфель заказов. Могу сказать однозначно, что членство в СРО нужно. И Гильдия - это та организация, которая имеет и авторитет, и определенный вес в строительном сообществе», - заявил замглавы горадминистрации.

Подводя итоги, Сергей Лекомцев сделал акцент на важности принятия решения о членстве в СРО. «Сегодня самое главное - определиться до 1 декабря 2016 года остается ли компания в СРО и уведомить о своем решении. Каждый должен взвесить все «за» и «против», понимая при этом, что, выходя из СРО, вы самостоятельно несете ответственность за вашу деятельность, и лишаетесь некоторых конкурентных преимуществ», - заключил президент организации.

Текст и фото предоставлены Гильдией строителей Урала (телефон +7 (343) 351-11-78)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:32
Суды наказали мошенников, выкупавших землю по льготной цене

Льготный порядок подлежит применению исключительно в случае, если на участке возведен индивидуальный жилой дом.

17 ноября 2017, 11:51
Создатели ЖК в центре Екатеринбурга удостоены премии Татищева и де Геннина

Награду получат строители и архитекторы.

10 ноября 2017, 16:44
Строители ограничат движение около Макаровского моста на выходные

Дороги перекроют в связи с реконструкцией моста и строительством сети теплоснабжения.