Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Труба зовет: сборный пункт принял два взвода призывников из Екатеринбурга

21 октября 2016, 17:08

В целом по стране ряды армейцев осенью пополнят 152 тысячи человек, из которых более тысячи - екатеринбуржцы.

Региональный сборный пункт Свердловской области начал действовать в рамках осеннего призыва на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

За три дня военкоматы уральской столицы отправили в Егоршино (место дислокации сборного пункта) уже 65 новобранцев. По состоянию на 21 октября, Екатеринбург призвал более 55 % рекрутов от наряда.

Напомним, что в соответствии с указом Президента России Владимира Путина 1 октября в России стартовал осенний призыв в Вооруженные Силы. В целом по стране ряды армейцев пополнят 152 тысячи человек, из которых более тысячи - екатеринбуржцы.

Осенью текущего года в Верх-Исетском, Железнодорожном и Ленинском районах столицы Урала призывное задание было увеличено почти на треть. Кампания по направлению екатеринбуржцев в армию проходит в штатном режиме. Специалисты отмечают, что молодые люди охотно идут служить в строевые части.

Однако есть и альтернатива строевой службе. Так, комиссия Ленинского района Екатеринбурга, например, на текущей неделе направила одного из призывников на альтернативную гражданскую службу. Он будет проходить ее в должности почтальона. Альтернативная гражданская служба предусматривает использование призывников на низкооплачиваемой, но очень востребованной работе. В течение нынешней кампании планируется отправка еще пятерых призывников из Свердловской области для прохождения такой службы в должности санитаров в городских больницах Челябинска.

Участники прошедшего инструкторско-методического сбора губернатора Свердловской области с главами муниципальных образований, начальниками отделов по вопросам организации и осуществления призыва граждан на военную службу областного военного комиссариата особо отметили работу Администрации города Екатеринбурга по размещению рекламной информации, посвященной призыву на военную службу.

Красочные баннеры, призванные популяризировать армейскую службу в России, размещены в каждом районе уральской столицы. Они посвящены значимым датам российской истории, широко отмечаемым в 2016 году: 120-летию со дня рождения Маршала Советского Союза Георгия Жукова (1 декабря), 75-летию разгрома немецко-фашистских захватчиков под Москвой (5 декабря) и 55-летию со дня первого полета человека в космическое пространство (12 апреля). Красочные конструкции екатеринбуржцы и гости города могут лицезреть, например, по адресам: переулок Базовый, 43, улица Восточная, 166, улица Комсомольская, 45, улица Репина, 99 «а», улица Фронтовых Бригад, 2, а также на перекрестках улиц Готвальда-Колмогорова и Титова-Братской.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото www.yandex.ru

21 октября 2016, 17:08
Ключевые слова: владимир путин, призывники, армия, вооруженные силы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:22
Пеший обход: Александр Якоб проинспектировал центр города

Он посетил Плотинку и проконтролировал ход работ на проспекте Ленина.

Вчера, 15:04
Зонт или очки? Синоптики рассказали о погоде на завтра

В светлое время суток столбики термометров покажут плюс 23 градуса.

Вчера, 12:57
Внимание! С 24 июля энергетики начнут второй этап опрессовок

До начала испытаний специалисты понизят температуру горячей воды.