Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Открыть Россию во всем многообразии: делегация Екатеринбурга посетила Казань

21 октября 2016, 18:09

«Мы постарались максимально широко представить свой город», - отметил Сергей Тушин.

Заключение соглашения о взаимном сотрудничестве в сфере развития туризма между столицами Урала и Татарстана состоялось в пятницу, 21 октября, в Казани.

Подписи под документом поставили заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин и заместитель Главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова.

Визит делегации уральской столицы в Татарстан носит ответный характер. Он последовал за пресс-туром, который делегация Казани предприняла в Екатеринбург весной этого года, в рамках тура по городам России. В ходе нынешнего визита в Татарстан екатеринбуржцы во главе с Сергеем Тушиным представили руководителям, бизнесменам и представителям турфирм Казани сферу гостеприимства и потенциал города, а также рассказали о развитой инфраструктуре, достопримечательностях, турпрограммах города на Исети.

«Формируя делегацию, мы постарались максимально широко представить свой город, подробно рассказать обо всех аспектах его жизнедеятельности», - отметил Сергей Тушин. Он также подчеркнул, что помимо развития взаимоотношений между Екатеринбургом и Казанью визит преследует и другую цель. «Нам необходимо открыть Россию во всем ее многообразии: ее истории, культуры, традиции народов для самих себя. Потому что сегодня мы пока не можем сказать, что эта задача в полной мере реализована», - подчеркнул замглавы горадминистрации.

Подписанное соглашение предполагает обмен туристическими группами между городами, в том числе и коллективами школьников во время каникул. Также стороны договорились о возможности совместного участия в туристических выставках. «Это рабочее соглашение, опираясь на которое, мы можем дать импульс развитию данной сферы», - резюмировал Сергей Тушин.

«Казань и Екатеринбург - это здоровые конкуренты. Нам есть чему поучиться друг у друга. В наших городах туризм является важной отраслью экономики. Поэтому я вижу только большие плюсы от совместного сотрудничества», - отметила со своей стороны Евгения Лодвигова.

В состоявшемся в столице Татарстана мероприятии также приняли участие директор Комитета содействия развитию туризма Казани Дарья Санникова и руководитель Комитета по внешним связям Администрации города Екатеринбурга Максим Докучаев. В завершении встречи стороны обменялись подарками и сделали совместное фото на память.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото www.kzn.ru

21 октября 2016, 18:09
Ключевые слова: сергей тушин, отдых и туризм, максим докучаев, казань

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:10
Не поздно ли? В Екатеринбург идет 30-градусный зной

Так высоко в этом году температура еще не поднималась.

19 августа 2017, 17:57
Семь героинь дали старт новому циклу ассамблеи «Дочь города — дочь России»

В этом году традиционное мероприятие предстало в новом формате — с прицелом на 300-летие Екатеринбурга.

19 августа 2017, 12:49
Екатеринбуржцы возложили цветы к памятнику основателям столицы Урала

Скульптурная композиция была установлена 19 лет назад, в честь 275-летия города.