Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутат о «Зодчестве»: Екатеринбург признан лидером в градостроительстве

25 октября 2016, 14:00

«Горожане проявляют активную жизненную позицию, участвуют в обсуждении строительных проектов», - сказал Игорь Плаксин.

Уральская столица официально признана лидером в сфере градостроительной деятельности среди городов России. Об этом Официальному порталу Екатеринбурга заявил депутат Екатеринбургской городской Думы, директор некоммерческого партнерства «Уралэнергостройкомплекс» Игорь Плаксин, комментируя итоги Международного фестиваля «Зодчество-2016».

«В течение последних лет, даже в течение десятилетия Екатеринбург делает очень серьезные успехи в области архитектуры и градостроительства. В первую очередь, это связано с теми индивидуальностями, профессионалами, которые у нас есть в этой сфере. Их нестандартное и творческое мышление воплощается в тех прекрасных зданиях и районах, которые строятся в нашем замечательном городе. Результаты налицо, и, думается, у всех нас есть огромное желание, чтобы в дальнейшем такая тенденция сохранилась.

Хочу отметить, что екатеринбуржцы с пониманием относятся к тем задачам, а порой и проблемам, которые возникают перед строительной отраслью. Горожане проявляют активную жизненную позицию, участвуют в обсуждении строительных проектов и в большинстве случаев проявляют позитивный настрой. Это также дает возможность подходить к градостроительным процессам творчески», - сказал Игорь Плаксин.

Напомним, в ходе Международного фестиваля «Зодчество-2016» Екатеринбург награжден золотым знаком смотра-конкурса «Градостроительство» в разделе «Регионы - лучшее в архитектурно градостроительной политике» и серебряным знаком в разделе «Пространственное развитие» в номинации «Участие населения». Конкурентами уральской столицы в борьбе за призы стали Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Хабаровск, Воронеж и многие другие крупные города России.

Фестиваль «Зодчество» проводится с 1992 года под эгидой Союза архитекторов России и Минстроя РФ. Его задача - выявить лучшие практики по развитию городов. В последний раз Екатеринбург получал такую престижную награду в 2007 году за презентацию Генерального плана застройки города.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото gelio.livejournal.com

25 октября 2016, 14:00
Ключевые слова: игорь плаксин, архитектура, строительство

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:01
Где работают лучшие строители Урала?

Окружной этап национального конкурса в уральской столице проходил по семи номинациям.

22 июня 2017, 18:29
«Три в одном»: Градсовет одобрил концепцию набережной в районе ЦПКиО

У пешеходов должно пропасть ощущение, что они находятся в промышленной зоне.

22 июня 2017, 18:24
Что появится на месте бывшего завода Воровского? Подробности на «Иннопроме»

На международной выставке состоится презентация проектов-финалистов и награждение победителя.