Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Отопительный сезон: должная подготовка обеспечивает стабильный обогрев

26 октября 2016, 21:03

Александр Якоб поручил руководителям районов проконтролировать ход прохождения отопительного сезона.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 26 октября, провел совещание с главами районов, на котором были подведены итоги подготовки уральской столицы к отопительному сезону.

По данным Управления по жилищному и коммунальному хозяйству Администрации города Екатеринбурга, подготовка прошла в рабочем режиме. К работе в зимний период готовы 100 теплоисточников, 477 центральных тепловых пунктов, 2 тысячи 684 трансформаторные подстанции. На сетях специалисты провели гидравлические испытания, переложили более 11 километров коммуникаций теплоснабжения, 11 километров - водоснабжения, почти 7 - водоотведения и 105 - воздушных и кабельных линий электропередач.

Службы провели подготовку 8 тысяч 362 объектов жилищного фонда, в которую вошли: промывка системы отопления, замена трубопроводов отопления, водоснабжения, ремонт кровли, герметизация межпанельных стыков, и 1 тысячу 49 - социальной сферы.

Для обеспечения надежной и бесперебойной подачи тепловой энергии и снижения потерь (за счет перегрева) проведена работа по установке на объектах расчетных дроссельных устройств.

Одна из традиционных и ежегодных проблем - готовность объектов ФГУП «Строительное управление Уральского военного округа Министерства обороны РФ» и их задолженность по газу и электроэнергии перед поставщиками. Еще одна трудность - долги населения города за потребленные коммунальные услуги, которые на 1 октября составляли 4 миллиарда 227 миллионов рублей.

Между тем, отопительный сезон стартовал 19 сентября и прошел в четыре этапа под контролем городской комиссии. На сегодняшний день на системе теплоснабжения Екатеринбурга установлены необходимые гидравлические режимы, теплоснабжение осуществляется в штатном порядке.

Александр Якоб поручил руководителям районов обеспечить контроль за ходом прохождения отопительного сезона, работой ведомственных коммунальных предприятий и жилищных управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, для качественного и нормативного теплоснабжения всех объектов. Управлению ЖКХ уральской столицы поручено вести мониторинг расчетов управляющий компаний с поставщиками энергоресурсов и контролировать своевременное погашение задолженности за их потребление.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

Система теплоснабжения в Екатеринбурге полностью развернута. Завтра будет работать горячая линия с населением по этому вопросу. На технологические режимы мы вышли, параметры достигнуты, и их надо обеспечивать в течение всего холодного периода, опираясь на температуру наружного воздуха. Необходимо четкое взаимодействие в вопросе оперативного реагирования на случай, если что-то произойдет. Посмотрите технические базы, запас материалов, чтобы исключить сбои. Весной подведем итоги.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Екатерины Пермяковой

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 17:42
Евгений Куйвашев назвал три составляющих успешного развития моногородов

В числе слушателей лекции были представители Алтайского края, Воронежской, Амурской, Ульяновской областей.

Сегодня, 17:07
Екатеринбург представит лучшие муниципальные практики на федеральном уровне

Ранее уральская столица стала победителем в региональном этапе конкурса.

Сегодня, 16:48
«Наш - Октябрьский!» даст импульс всемерному развитию района

Общественное движение приступит к деятельности в ближайшее время.