Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин: Керченский мост позволит перевозить 14 миллионов туристов в год

27 октября 2016, 17:34

Глава государства пояснил, что на первом этапе решено было сделать две полосы, чтобы не останавливать полностью движение.

Президент России Владимир Путин на региональном форуме ОНФ заявил, что Керченский мост позволит перевозить 14 миллионов туристов и 13 миллионов транспортных средств в год, пишет ТАСС.

По словам российского лидера, он знает об опасности образования «бутылочного горлышка» при переходе четырехполосного Керченского моста в двухполосную дорогу. Глава государства пояснил, что на первом этапе решено было сделать две полосы, чтобы не останавливать полностью движение. «Потом та дорога, которая сейчас есть, будет практически перестроена, это будет фактически новая дорога в том же коридоре, - сказал он. - Но пока будут строить новую дорогу, старая будет работать. После того, как будет построена новая, возьмемся за старую, если от нее что-то останется. По сути, это будет тоже новая дорога и, в конечном итоге, это будет тоже четырехполосное движение, также, как и по мосту».

Путин рассказал, что ему пришлось убеждать коллег в том, что нужно строить переправу «на вырост», так же как это было во Владивостоке. «Меня все убеждали, что там (во Владивостоке) не нужен такой аэропорт строить, там не нужны эти дороги, которые там построены, не нужно там сообщение из аэропорта железнодорожное в центр, потому что после проведения саммита АТЭС не будет это востребовано, - сказал российский лидер. - Ничего подобного! Оказалось, что перевалочным пунктов Владивосток стал довольно быстро и многие пассажиры используют Владивосток для поездок в другие страны, уже практически все загружено, и все востребовано».

Президент выразил уверенность, что в Крыму произойдет то же самое.

Фото ТАСС

27 октября 2016, 17:34
Ключевые слова: крым, владимир путин

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:29
«Три в одном»: Градсовет одобрил концепцию набережной в районе ЦПКиО

У пешеходов должно пропасть ощущение, что они находятся в промышленной зоне.

Вчера, 18:24
Что появится на месте бывшего завода Воровского? Подробности на «Иннопроме»

На международной выставке состоится презентация проектов-финалистов и награждение победителя.

21 июня 2017, 18:30
Конкурс дизайна «нестационарки»: Главархитектура определила победителя

Им стал коллектив ООО «Архитектурная мастерская «Эстаер».