Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Муниципальный контракт: кто восстановит закрытую школу на ВИЗ-бульваре?

28 октября 2016, 13:52
Муниципальный контракт: кто восстановит закрытую школу на ВИЗ-бульваре?

Обновленное учреждение примет тысячу учащихся.

Реконструкция школы № 1 (Верх-Исетский бульвар, 23) в Верх-Исетском районе начнется уже в нынешнем году - муниципальный контракт на выполнение этих работ по итогам аукциона выиграла компания «Стройтэк».

Школа № 1 является одним из старейших образовательных учреждений уральской столицы, она ведет свою историю с 1913 года. Старое здание на ВИЗ-бульваре, которое было построено для школы в 1938 году, в результате реконструкции должно превратиться в современный образовательный комплекс.

«Согласно проекту, здание школы будет четырехэтажным и разноуровневым за счет рельефа прилегающей местности. Планируется, что площадь обновленного учебного корпуса составит более 20 тысяч квадратных метров. В результате реализации намеченных планов Верх-Исетский район получит в зоне уже давно сформированной и исторически плотной застройки обновленную школу, в которой будут получать среднее образование не 260 человек, как в старом здании, а почти 1000 учащихся», - рассказал заместитель начальника Управления образования Администрации города Екатеринбурга по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения Михаил Ладейщиков.

Чтобы качественно и количественно улучшить условия обучения в первой городской школе, Администрация Екатеринбурга подготовила уникальный проект нового учебного здания, которое гармонично впишется в окружающее его пространство со сложным рельефом.

Перепад высот в зоне предполагаемого строительства составит 12 метров. На весьма компактной площадке, которую занимает старое школьное здание, а также за счет небольшой прилегающей к ней территории муниципалитет намерен разместить не только новый учебный корпус, но и две спортивные площадки для игры в мини-футбол и баскетбол. Они составят основу спортивного ядра обновленного школьного комплекса.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Анны Храновской

28 октября 2016, 13:52
Ключевые слова: школы, михаил ладейщиков

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


19 февраля 2019, 11:39
Здесь будет город-сад: как изменятся площадь Субботников и сквер Тертеряна

Власти Верх-Исетского района готовятся обсудить с жителями планы по преображению этих территорий.

13 февраля 2019, 10:40
Предложения, озвученные Куйвашевым в Казани, поддержаны Путиным

Речь идёт о направлении модернизации строительной отрасли и повышении качества индустриального жилищного строительства.

4 февраля 2019, 17:02
Как компьютерные технологии позволяют строить современные здания?

Журналистам рассказали об использовании BIM-технологий при строительстве школы №1.