Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Экскаватор стер с лица земли незаконную автомойку на Амундсена

28 октября 2016, 14:01
Экскаватор стер с лица земли незаконную автомойку на Амундсена

Сейчас суды рассматривают и другие иски от городских властей о ликвидации подобных объектов.

Подрядная организация под контролем Администрации города Екатеринбурга и при силовой поддержке службы судебных приставов в пятницу, 28 октября, провела снос незаконного коммерческого объекта - автомойки, которая была построена на территории частного дома на улице Амундсена, 3.

«Согласно Правилам землепользования и застройки, данный объект был расположен в зоне, которая предназначена для жилой застройки, но не для коммерческих объектов. В прошлом году Администрация города Екатеринбурга обратилась в суд с иском о сносе объекта. По результатам рассмотрения дела, было принято судебное решение о сносе, это же решение оставил в силе и Свердловский областной суд. Работы по сносу и вывозу мусора завершатся до конца дня», - рассказал начальник отдела архитектурно-строительного контроля Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Юрин.

Сейчас суды рассматривают и другие иски от городских властей о сносе подобных незаконных объектов. Ранее, согласно решению суда, был снесен еще один незаконный коммерческий объект в Юго-Западном микрорайоне. «Сегодняшний снос ознаменует начало широкомасштабной борьбы Администрации города Екатеринбурга с подобными коммерческими объектами на землях ИЖС - предприятиями общественного питания, автосервисами, мойками и тому подобного», - подчеркнул Дмитрий Юрин.

Строения, которые используются для коммерческого назначения на землях ИЖС противоречат градостроительному регламенту - Правилам землепользования и застройки городского округа - муниципального образования «город Екатеринбург». Горадминистрация принимает меры по пресечению деятельности недобросовестных лиц, построивших самовольные объекты. При фиксировании незаконного здания специалисты отдела АСК направляют информацию об объекте в надзорные органы для привлечения лиц, допустивших нарушение, к ответственности и подает иски в суд.

Последствиями незаконного возведения объекта (без разрешения на строительство) является привлечение недобросовестных лиц к ответственности в соответствии со статьей 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и меры, предусмотренные статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации в виде сноса самовольной постройки.

Текст подготовил Тимур Насибуллин


Снос незаконной автомойки

Фото: Антон Буценко
28 октября 2016, 14:01
Ключевые слова: незаконные постройки, дмитрий юрин, суд

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


21 ноября 2017, 14:49
Евгений Куйвашев объявил конкурс на лучшую концепцию застройки ЭКСПО-парка

В случае победы российской заявки в Екатеринбурге появится «город будущего».

19 ноября 2017, 17:32
Суды наказали мошенников, выкупавших землю по льготной цене

Льготный порядок подлежит применению исключительно в случае, если на участке возведен индивидуальный жилой дом.