Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Первый проректор УрФУ о демографическом росте: есть чем гордиться

28 октября 2016, 17:26

Дмитрий Бугров поздравил родной город и всех жителей с этим примечательным событием.

В начале октября численность населения Екатеринбурга превысила полтора миллиона человек. Согласно данным автоматизированной информационной системы «Муниципальный регистр населения», на 1 октября 2016 года в уральской столице проживает 1 миллион 500 тысяч 394 человека.

Первый проректор УрФУ, член Общественной палаты Екатеринбурга Дмитрий Бугров поздравил родной город и всех жителей с этим примечательным событием.

«Если население города растет - значит, у него есть не только прошлое и настоящее, но и будущее. Кстати, в далеком детстве я был знаком с одним из тех жителей Свердловска, кому в момент появления их на свет был присвоен почетный статус «миллионного» жителя. Таких было несколько, и я знал одного из них в то время, когда мне было 10 лет, а ему - 5. В следующем году Павлику исполнится 50 лет, - рассказал Дмитрий Бугров. - Интересно, как сложилась его взрослая жизнь?»

Многие города мира, которые показывают устойчивый рост населения, гордятся этим фактом и творчески информируют окружающий мир о своих демографических успехах, отметил первый проректор УрФУ. Например, в американской Джорджии есть город Атланта. Он энергично развивается, пытается конкурировать по экономическим параметрам не с кем-нибудь, а с Нью-Йорком. «И вот там у них на площади установлено огромное электронное табло, на котором горят текущая дата, точное время и цифры, показывающие количество жителей города в настоящий момент, - поделился впечатлениями Дмитрий Бугров. - Смотришь на табло и видишь число, существенно превышающее четыре миллиона. Последние цифры в длинном ряду все время меняются - по мере поступления новых сведений из родильных домов, моргов, источников статистической информации. Вот надпись мигнула - и горожан стало больше на три. А вот их число уменьшилось на два. И снова подскочило на четыре... Значит, в каких-то семьях случилась радость - появились новорожденные. Кто-то перебрался из Нью-Йорка в Атланту - ведь в ней налоги ниже, тепло, и персики растут... А кто-то завершил свой земной путь... Радость - горе. Вверх - вниз. Но если понаблюдать за табло минут 15-20, становится очевидно: идет постоянный, не останавливающийся рост. Есть, чем гордиться! Я бы хотел, чтобы на одной из площадей Екатеринбурга тоже появилось что-то подобное - мы будем, проходя и проезжая мимо, на мгновение тревожно замирать: как мы сегодня? Растем или падаем? И, облегченно вздохнув, продолжим движение дальше. Растем! Развиваемся! Будем жить!»

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото www.yandex.ru

28 октября 2016, 17:26
Ключевые слова: дмитрий бугров, урфу, демография

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:19
Новый президент РАН прибыл в Екатеринбург

Александр Сергеев пообещал выстраивать отношение с УрО РАН так, чтоб оно было краеугольным отделением с точки зрения научного и промышленного потенциала.

Сегодня, 10:59
Безопасность прежде всего: волонтеры разработали проект для школ

Важнейший постулат программы — все несчастные случаи можно предотвратить, внедряя и развивая культуру безопасности в повседневной жизни.

12 октября 2017, 10:58
Школьники зареклись употреблять алкоголь после опытов с куриной печенью

Подростки были потрясены, когда наглядно лицезрели разрушающий эффект воздействия спирта на организм.