Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Городская казна пополнилась на 157 миллионов рублей

2 ноября 2016, 17:35

Важную роль в этом играют неналоговые доходы.

Администрация города Екатеринбурга продолжает активные действия, направленные на привлечение дополнительных финансовых средств в муниципальный бюджет.

Кроме налоговых поступлений, важную роль в этом играют неналоговые доходы. Согласно информации Департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ), сбор неналоговых доходов за октябрь 2016 года составил 156 миллионов 937 тысяч рублей.

Эта сумма сложилась, в основном, из доходов от приватизации нежилых объектов недвижимости (104 миллиона 321 тысяча рублей), от сдачи в аренду объектов муниципального имущества (46 миллионов 242 тысячи рублей), платежей за установку и эксплуатацию рекламных конструкций (6 миллионов 357 тысяч рублей).

Напомним, неналоговыми считаются доходы, получаемые в виде платы за пользование государственными фондами или имуществом, либо компенсации за оказанные услуги юридическим и физическим лицам.

Заместитель начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга Майя Строшкова:

Екатеринбург имеет собственные стабильные источники доходов, которые позволяют планировать расходы городского бюджета на управление муниципальной собственностью, а также на другие, не менее важные направления. Традиционно, администратором доходов от использования и продажи муниципальной собственности выступает ДУМИ. В Департаменте налажена система учета и контроля за использованием муниципальной собственности и за соответствующими платежами. Неналоговые доходы собираются в соответствии с запланированными объемами. Отсюда и стабильность, и возможность четкого планирования расходов бюджета.

Текст подготовила Елена Порунова, фото www.yandex.ru

2 ноября 2016, 17:35
Ключевые слова: бюджет, неналоговые доходы

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:59
Николай Смирнягин: польза от проведения «ЭКСПО» в Екатеринбурге очевидна

«Наш город этого достоин!» - отметил депутат.

Вчера, 10:39
Валерий Ананьев: «ЭКСПО-2025» повлечет рывок в развитии Екатеринбурга

«Как горожане и как строители мы будем только за», - заявил строитель.

23 июня 2017, 18:16
Николай Антонов об «ЭКСПО»: горожане ощутят на себе позитивные изменения

У Екатеринбурга есть большие шансы обойти соперников, считает депутат.