Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Особое внимание - пешеходным дорожкам и тротуарам

2 ноября 2016, 17:50

Тамара Благодаткова в программе «Послесловие» рассказала об итогах сезона дорожных работ и уборке города.

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, Тамара Благодаткова приняла участие в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний». Гостья программы рассказала об итогах сезона дорожных работ и уборке города.

Ведущий: В эфире программа «Послесловие». В Екатеринбурге завершился сезон ремонтов дорожного полотна. Об итогах этих работ и не только мы сегодня поговорим с нашей гостьей в прямом эфире. У нас в студии Тамара Благодаткова, председатель Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга. Добрый вечер, Тамара Сайдалиевна!

Благодаткова Т.С.: Добрый вечер!

Ведущий: В последние дни в Екатеринбурге выпало большое количество осадков. Как сейчас коммунальщики убирают город?

Благодаткова Т.С.: Безусловно, снег внес свои коррективы. Не все удалось убрать, чуть лучше была ситуация утром на дорожном полотне, но, к сожалению, снег, который продолжал идти, картину подпортил. В потоке транспортных средств уже было сложно убирать снег на проезжей части, тем не менее, в послеобеденное время была организована работа по патрульной прочистке. В Верх-Исетском районе она проводилась совместно с экипажами ДПС ГИБДД. Это помогает, когда в дневное время снежная каша убирается к обочине дороги. Остальные районы направили свои звенья на работу в самостоятельном режиме.

Ведущий: Это было неожиданно для вас?

Благодаткова Т.С.: Нет, не неожиданно, был прогноз, все были заранее предупреждены. Весь объем снега выпал в раннее утреннее время. Ночью техника работала, ее было достаточно много даже по меркам снегопада - 230 единиц. Одновременно с выпадением снега были организованы уборка, вывоз. Мы вывезли две тысячи тонн снега, в основном, с центральных улиц, где из-за ограждения невозможно прижать снег к обочине. Ограждений сейчас в городе появляется большое количество - появились новые нормативы по организации пешеходных потоков, улично-дорожная сеть требует ограждений. Уборка тротуаров, совершенно не порадовала. Мы сегодня уже контролировали, вносили коррективы в работу районных служб и подрядчиков, которые работают по муниципальным контрактам с районными администрациями. Надеемся, что в вечернее и ночное время ситуацию исправим, особенно по тротуарам, пешеходам было некомфортно сегодня.

Ведущий: Со службой ГИБДД работа будет строиться по-новому?

Благодаткова Т.С.: Со службой ГИБДД мы постараемся наладить ту систему, которую обсуждали ранее. Мы просим ГИБДД предоставлять нам экипажи ДПС для составления протокола, если потребуется, или для эвакуации транспортного средства, если водитель самостоятельно не принимает решение эвакуироваться из зоны проведения уборочных работ. Эту деятельность мы постараемся в начале сезона дополнительно отладить, потому что в прошлом году, к сожалению, не было эффективного сотрудничества. Надеюсь, что все удастся отрегулировать.

Ведущий: Закончился сезон дорожных ремонтов. Какие итоги, довольны ли Вы результатами?

Благодаткова Т.С.: Думаю, самое главное, чтобы были довольны горожане. Мы довольны тем, что в этом году та сумма средств, которая была определена для Екатеринбурга - 1 миллиард 410 миллионов рублей - реализована в полном объеме. Мы своевременно закончили все работы, связанные с ремонтом дорог, отремонтировали 848 тысяч квадратных метров дорожного полотна и плюсом к этому, дополнительно - пешеходные тротуары. Стояла задача улучшить не только условия для передвижения автомобилистов, но и отремонтировать пешеходные пути. Самое главное, что во время ремонтов мы выполняем понижение тротуаров для улучшения доступности среды для маломобильных граждан, для родителей с колясками, для пожилых людей, которым уже трудно преодолевать препятствия. Эти работы мы соотносим с ремонтом. Достаточно хороший результат по качеству производимых работ. В этом году значительно меньше было нареканий со стороны лабораторного контроля. Замечания есть, но их гораздо меньше, чем в предыдущие годы.

Ведущий: Качество дорог становится лучше?

Благодаткова Т.С.: Да, можно говорить о высоком качестве работы подрядчиков по ремонту дорог.

Ведущий: Телезрители спрашивают, какие новые дороги появятся в следующем году? Сейчас это уже известно?

Благодаткова Т.С.: Да, но в следующем году, наверно, их будет не так много, как бы всем хотелось услышать. Мы читаем обращения горожан, есть достаточно большое количество готовых проектных решений, на которые уже дано положительное заключение экспертизы. Тем не менее, в следующем году наши коллеги из Комитета по строительству продолжат работы, связанные с реконструкцией улично-дорожной сети в зоне тяготения Центрального стадиона. Мы получим в окончательном виде и развязку у Центрального стадиона, и на улице Пирогова будет закончено строительство, окончательно соединится проспект Ленина с улицей Татищева, будет новая выездная магистраль в сторону запада. Также будут продолжены работы по строительству улиц в микрорайоне Солнечный. Пожалуй, один из главных планов - это начало работ по реконструкции Макаровского моста на улице Челюскинцев. Этот узел сегодня сильно загружен, пропускная способность маленькая, возникает узкое горлышко в районе моста.

Ведущий: В городе прочищены колодцы? Синоптики не исключают плюсовых температур в ноябре, возможен потоп с такими осадками? Мы не столкнемся с новой проблемой?

Благодаткова Т.С.: Если говорить о дождевой канализации, то малодождливый осенний период позволил нам хорошо подготовиться. Сейчас особых нареканий к дождевой канализации нет, надеемся, что все пройдет благополучно. Тем более, что осадки в виде снега не дают такого объема воды, как дождь.

Ведущий: Спасибо большое. Напоминаем, что у нас в гостях былапредседатель Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова. Всего доброго, до свидания!

Благодаткова Т.С.: Спасибо, до свидания!

Фото Анны Храновской

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


15 августа 2017, 17:45
Школьные базары: торговля идет полным ходом

Елена Чернышева рассказала об особенностях подготовки юных жителей к новому учебному году.

15 августа 2017, 12:45
День города: каждый чувствует свою причастность к судьбе Екатеринбурга

Михаил Матвеев рассказал об активной фазе подготовки празднования.

14 августа 2017, 20:02
Михаил Матвеев принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»

Он рассказал об активной фазе подготовки празднования Дня города.