Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

День народного единства: какие события ждут екатеринбуржцев?

3 ноября 2016, 14:08

Праздничный митинг-концерт, марш гражданских активистов, крестный ход и открытие памятника Герою Советского Союза

Масштабные акции, митинги и другие праздничные мероприятия пройдут в пятницу, 4 ноября, в День народного единства, в столице Урала.

В 11:30 от киноконцертного театра «Космос» (улица Дзержинского, 2) начнется марш гражданских активистов Свердловской области. В колонне будут идти представители муниципалитетов и Российского движения школьников, детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

В 11:15 верующие отправятся в крестный ход, посвященный празднованию Дня казанской иконы божьей матери и празднику народного единства. Маршрут крестного хода проложен по улицам Розы Люксембург, Куйбышева, 8 Марта, проспекту Ленина, а далее по улице Толмачева к Храму-на-Крови. В шествии планируют участие до 5 тысяч человек. Городская полиция обращает внимание автомобилистов: движение по маршруту крестного хода будет ограничено на время его проведения. Завершится шествие в 13:30.

Праздничный митинг-концерт, посвященный Дню народного единства, состоится в 12:00 на площади Труда возле памятника основателям Екатеринбурга.

А в 13:00 на площади Советской Армии состоится торжественная церемония открытия памятника Герою Советского Союза, командующему ВДВ, генералу армии Василию Маргелову.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени

3 ноября 2016, 14:08
Ключевые слова: день народного единства

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 07:49
Поехали! В День города открылось движение по улице Татищева

Пока для проезда доступна четная сторона улицы - из центра в сторону ВИЗа.

18 августа 2017, 18:42
QR-коды расскажут все об отмененных маршрутах

Специалисты расклеят объявления с предупреждающей информацией в ближайшие дни.

17 августа 2017, 18:03
Маршруты № 20 и 035 завершают работу в Екатеринбурге

«На участках, по которым двигались эти автобусы, есть другие маршруты, которые будут альтернативой», - отметил Сергей Яскевич.