Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Водитель, внимание: синоптики прогнозируют сильные снегопады

8 ноября 2016, 11:44

Учитывая сложные условия для передвижения, автолюбителям лучше пересесть на общественный транспорт.

В связи с предупреждением синоптиков о предстоящих в Екатеринбурге сильных снегопадах, Администрация города Екатеринбурга призывает автомобилистов серьезно отнестись к предстоящей непогоде и позаботиться о своей безопасности.

Как сообщили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга обильные осадки в виде снега ожидаются с вечера 8 ноября, а также ночью и днем 9 ноября. По данным синоптиков снегопад может быть очень сильным - порядка 19 миллиметров водяного столба. Его основные разряды прогнозируются на 5 часов утра 9 ноября. Для понимания масштабов напомним, выпадение 20 миллиметров в течение 12 часов - чрезвычайная ситуация (всего в Екатеринбурге, с первого «снежного» дня легло 28 миллиметров).

В связи с этим Администрация города Екатеринбурга просит горожан серьезно отнестись к информации от синоптиков и не использовать в предстоящие дни личный транспорт. Учитывая сложные условия для передвижения, автолюбителям лучше пересесть на общественный транспорт, магистрали по пути следования которого очищаются в первую очередь. Если отменить поездку на личном авто невозможно, то двигайтесь внимательно, выбирая дистанцию и скорость с учетом погодных условий. Дорожные службы призывают водителей не парковать транспорт вдоль обочин дорог, так как она мешает снегоуборочной технике. Грейдеры вынуждены объезжать препятствия, оставляя участок не убранным и ограждая припаркованное авто снежным валом.

В связи с предстоящей неблагоприятной погодой заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, экологии и транспорта Евгений Липович провел совещание, на котором дорожным службам были даны поручения на предстоящие сутки. Так, в первую очередь будет вестись прометание дорог, чтобы снег не накапливался на проезжих частях. Параллельно малая техника прометет тротуары. Акцент будет сделан на очистку пешеходных переходов и подходов к остановочным комплексам. Благоустроителям обозначена недопустимость оставления валов на выездах со дворов (в валах вдоль обочин необходимо делать разрывы для прохода и проезда). Основная работа будет вестись в ночь. Все ДЭУ и подрядные организации предупреждены и готовы выступить единым фронтом против стихии. Ликвидировать последствия снегопада будет более 300 единиц техники и порядка 200 дорожных рабочих.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото предоставлены Комитетом благоустройства Администрации города Екатеринбурга

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

17 октября 2017, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.

15 октября 2017, 10:06
ТТУ отменяет временный маршрут от ЦПКиО до Ботаники

Решение принято в связи с низкой загруженностью подвижного состава.