Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Конькобежцы вышли на лед СК «Юность»

10 ноября 2016, 9:30
Конькобежцы вышли на лед СК «Юность»

Воспитанники ДЮСШ начали тренировки на открытой ледовой дорожке.

В этом годуспециалисты СК «Юность» подготовили большой лед для тренировки спортсменов раньше запланированного срока. 9 ноября юные воспитанники МБОУ ДЮСШ «Юность» вышли на овал главной ледовой арены спортивного комплекса и приступили к занятиям на большой ледовой дорожке под открытым небом.

В будущем 2017 году спортивная общественность Екатеринбурга отметит 50-летие с момента открытия на территории СК «Юность» открытой конькобежной дорожки с искусственным льдом, давшей путевку в большой спорт чемпионам различных всероссийских и международных соревнований в этом виде спорта. Достаточно вспомнить последнюю зимнюю Олимпиаду в Сочи, на которой воспитанница ДЮСШ «Юность» Юлия Скокова завоевала для нашей страны бронзовую олимпийскую медаль.

Сегодня зимними видами спорта в различных секциях ДЮСШ «Юность» занимаются более 300 юных спортсменов. Из них почти 250 человек занимаются конькобежным спортом и шорт-треком. По информации директора «Юности» Александра Евдокимова родители подрастающих екатеринбуржцев в последние годы охотно приводят своих детей в спортивные секции, специализирующиеся на катании на коньках. Ребята занимаются в них с удовольствием, так как для этого на «Юности» созданы все условия, включая отличную материально-техническую базу. Поэтому не удивительно, что конькобежный спорт сегодня как в Екатеринбурге, так и в России в целом находится на подъеме.

Что же касается большой открытой арены спорткомплекса «Юность», то многие российские спортсмены и тренеры считают ее лед одним из самых качественных и самых быстрых в масштабе всей нашей страны. И не случайно ежегодно в Екатеринбурге проводятся этапы первенства России по бегу на коньках, а также ряд международных соревнований среди конькобежцев. Ну а все основные городские соревнования по конькам также давно получили «прописку» на этом стадионе, включая традиционный екатеринбургский турнир среди школьников «Лед надежды нашей».

Для того чтобы в этом году в условиях ранней зимы качественно подготовить к сезону главную открытую ледовую дорожку столицы Урала специалисты «Юности» задействовали два ледозаливочных комбайна, которые в ежедневном режиме, сменяя друг друга, заливали и шлифовали овал большой спортивной арены. И к 9 ноября эта кропотливая работа была ими успешно завершена, после чего уральские конькобежцы незамедлительно приступили к активным тренировкам на свежем воздухе.

Обеспечив натуральным льдом спортсменов, персонал СК «Юность» не собирается останавливаться на достигнутом. Заливка льда в центральной части арены продолжается, и 18 ноября на этом самом большом катке Екатеринбурга, занимающим площадь в 12 тысяч квадратных метров откроется массовое катание для всех горожан и гостей уральской столицы. Каток будет работать по будням с 19:00 в субботу и воскресенье - с 17:00 и 15:00 соответственно. Как всегда, в «Юности» любителей катания на коньках ждет отличное музыкальное сопровождение, теплые раздевалки, буфет и конечно же прокат и заточка коньков.

Текст подготовили Галина Каленникова и Владимир Тищенко, фото предоставлено пресс-службой СК «Юность»

10 ноября 2016, 9:30
Ключевые слова: юность, каток, конькобежный спорт

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Новости на эту же тему

17 февраля 2016, 12:52
Сегодня, 09:01
Хоккей: сборная России обыграла США и вышла в полуфинал чемпионата мира

Россияне в полуфинале сыграют с финнами.

22 мая 2019, 7:57
Хоккей: сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ

Накануне россияне разгромили Швецию со счетом 7:4.

21 мая 2019, 16:01
Дорогу Универсиаде-2023!

Город готов встретить лучших студентов-спортсменов мира.