Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Каким будет бюджет Екатеринбурга в 2017 году?

10 ноября 2016, 17:03

Он сохранит основные параметры 2016 года, в том числе социальную направленность.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков рассказал о ключевых параметрах бюджета уральской столицы на предстоящий 2017 год.

Планируемые доходы городской казны составят 33 миллиарда 264 миллионов рублей, расходы - 34 миллиарда 130 миллионов рублей, а дефицит - 866 миллионов, или 5% от объема доходов. Основными источниками налоговых и неналоговых доходов бюджета традиционно станут налоги (на доходы физических лиц, на вмененный доход, земельный) и поступления от аренды за неразграниченные земли и реализацию иного имущества.

Главный финансовый документ Екатеринбурга сохранит основные параметры 2016 года, в том числе социальную направленность. Расходы на образование составят 52,3%, на социальную политику - 10,9%, на культуру - 2,8%, на здравоохранение - 2,7%.

«Бюджет вносится на три года - это признак стабильности экономики. В прошлый раз мы принимали бюджет на один год. Трехлетнее планирование бюджета дает право заключать долгосрочные контракты и планировать долгосрочные инвестиции. В следующем году мы хотели бы сохранить объемы финансирования дорожного ремонта и строительства на уровне не ниже текущего года. Также нам предстоят инвестиции в объекты, связанные с чемпионатом мира по футболу 2018 года - реконструкция объектов улично-дорожной сети, фан-зоны, тренировочных полей», - сообщил Андрей Корюков.

Дополнительно Андрей Корюков подчеркнул, что в наступающем году сохранится преемственность бюджетной политики. Ее основными направлениями останутся - реализация майских указов Президента Российской Федерации Владимира Путина, развитие сети дошкольных образовательных учреждений, повышение доступности и качества бесплатной медицинской помощи, повышение доступности и качества услуг учреждений культуры, строительство спортивных сооружений и малых спортивных форм - школьных стадионов, спортивных площадок во дворах и парках, хоккейных кортов, лыжных баз. Также приоритетными направлениями бюджетной политики останутся формирование благоприятного инвестиционного климата и развитие дорожной инфраструктуры.

В конце ноября проект бюджета рассмотрят депутаты Екатеринбургской городской Думы. Напомним, что вся информация о доходах и расходах городской казны в реальном времени представлена на специальном сайте. Также на странице представлена справочная информация о бюджете уральской столицы, в частности приведено объяснение основных терминов, даны ссылки на нормативные документы и приведена другая полезная информация.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:53
Геннадий Месяц: Екатеринбург, как никакой другой город, достоин проведения «ЭКСПО»

Всемирная выставка послужит стимулом для развития города.

20 октября 2017, 17:45
Екатеринбург поделится опытом стратегического планирования на питерском форуме

Делегация Администрации Екатеринбурга примет участие в мастер-классе «Стратегии, изменившие города».

20 октября 2017, 17:31
Работники пищевой промышленности отмечают профессиональный праздник

Торжественный прием работников пищевой промышленности состоялся в ККТ «Космос».