Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

С газом шутки плохи! Кому не стоит доверять обслуживание плит?

11 ноября 2016, 12:15
С газом шутки плохи! Кому не стоит доверять обслуживание плит?

«Екатеринбурггаз» предупреждает о возможной недобросовестности ряда организаций.

АО «Екатеринбурггаз» обращается к жителям уральской столицы с напоминанием - заниматься обслуживанием, установкой, ремонтом газовых плит и иного оборудования в жилых многоквартирных домах имеют право только специалисты данной организации.

«С каждым днем ситуация усугубляется: число сторонних организаций, вынуждающих екатеринбуржцев ставить ненужные газовые счетчики по завышенным ценам, менять без необходимости шланги и краны на опуске перед газовой плитой, растет с небывалой скоростью», - говорится в официальном сообщении АО «Екатеринбурггаз». - Если раньше они представлялись сотрудниками «горгаза», то сейчас стали использовать новый сценарий для того, чтобы проникнуть в квартиры потребителей. Они заявляют, что проводят проверку газового оборудования накануне прихода специалистов «Екатеринбурггаза», чтобы «вас не оставили без газа, мы вам все оперативно заменим и нарушения устраним».

Доверять оборудование таким лицам не стоит - в уральской столице с завидной регулярностью стали фиксироваться утечки газа после вмешательства в систему газоснабжения посторонних лиц. От взрывов газа во всех случаях абонентов спас лишь своевременный вызов аварийной бригады по телефону 04.

«Для обеспечения безопасности, владельцам газового оборудования необходимо неукоснительно соблюдать правила его эксплуатации. Особенно подчеркну, что единственной организацией, которая осуществляет обслуживание газовых плит и оборудования в домах Екатеринбурга является АО «Екатеринбурггаз». Никто другой, кроме этой организации, не имеет права устанавливать, переносить, менять или обслуживать газовые плиты. В городе сейчас действует еще несколько организаций, которые предлагают свои услуги, в том числе по установке счетчиков газа, однако они не имеют права этим заниматься, а их специалисты чаще всего проводят работы с нарушением техники безопасности, что может повлечь за собой самые тяжелые последствия», - подчеркнул заместитель главного инженера - начальник центральной аварийно-диспетчерской службы АО «Екатеринбурггаз» Иван Саенко.

Представители АО «Екатеринбурггаз» обратились в Прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности организаций «Урал Газоучет», ООО «Ресурс Инжиниринг», ООО «Финанс Групп», ООО «КвадратГазСервис», ООО «ГазТехСервис», ГК «Газ-Контроль», ООО «ГазСервис», ООО «МеталлЛесПром», от имени которых абонентам оставляют квитанции об оказании услуг.

Напоминаем, что сотрудники АО «Екатеринбурггаз» не навязывают абонентам ненужные услуги, не принуждают потребителей газа устанавливать газовые счетчики, менять шланги и краны на опуске перед газовой плитой.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото yandex.ru

11 ноября 2016, 12:15
Ключевые слова: екатеринбурггаз, газ

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 16:08
Уральцев ждет последняя морозная ночь

Уже днем в четверг потеплеет до минус четырех.

Сегодня, 14:14
Новый год без проблем: советы по безопасности и важные телефоны

Обо всех подозрительных деталях необходимо сообщать в полицию.

Вчера, 18:51
Владимир Путин заявил о необходимости снизить влияние хоздеятельности на природу

Президент направил приветствие участникам всероссийского экологического съезда.