Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Уборка снега: во дворах тоже должно быть чисто

11 ноября 2016, 12:19

Муниципалитет предупредил управляющие компании о необходимости своевременной очистки вверенных территорий.

Городские власти продолжают вести планомерную работу по очистке улично-дорожной сети от снега, а также ориентируют управляющие компании на обязательное выполнение всех мероприятий по наведению порядка во дворах жилого фонда уральской столицы.

Эту работу в управляющих компаниях ведут дворники, а также специальная техника. С утра рабочие прежде всего обязаны убрать входные группы, а также пешеходные дорожки и козырьки подъездов. Для исключения падения горожан скользкие участки посыпаются песком. Отметим, что использование химических реагентов на пешеходных участках запрещено!

Далее техника управляющей компании должна очистить проезды для транспорта и парковочные места. Жители двора рекомендуют не оставаться в стороне и содействовать уборке. В частности, основная проблема коммунальщиков - транспорт автолюбителей. Несмотря на то, что собственники информируются о дне и времени очистки двора, по словам дорожных рабочих, владельцы машин оставляют свой транспорт на пути следования тракторов и даже у входов в подъезд. Естественно, в таких случаях уборка не будет проведена надлежащим образом.

Управляющие компании предупреждены также о необходимости своевременной очистки от снега крыш домов. В этом случае необходимо огораживать территорию и, учитывая опасность работ, привлекать к работе профессионалов в данном вопросе, в том числе, промышленных альпинистов.

В обязанности жильцов входит уборка осадков с козырьков балконов. В случае, если упавшая с них глыба снега или сосулька нанесет ущерб имуществу или вред здоровью людей, нести ответственность будет собственник жилья.

Отдельно необходимо сказать о вывозе снега. Управляющие компании не обязаны вывозить его с территории двора, так как это не предусмотрено статьей «содержание жилья». Коммунальщики могут складировать его, при условии обеспечения беспрепятственного проезда транспорта, прохода пешеходов и отсутствия вреда зеленым насаждениям. Исключение составляют дворы в низинах. Здесь благоустроители должны держать ситуацию под контролем и исключать возможность подтопления построек в период оттепели. При этом, если жильцы дома хотят, чтобы снег в любом случае отвезли за пределы двора, то могут обратиться в управляющую компанию и решить этот вопрос на договорной основе.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Алины Шешени

11 ноября 2016, 12:19
Ключевые слова: уборка, дворы, управляющие компании, снегопад

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 11:21
Дорожники готовят Екатеринбург для школьников

Так,в Железнодорожном районе службы провели ремонт покрытия площади 600 квадратных метров.

19 августа 2017, 7:49
Поехали! В День города открылось движение по улице Татищева

Пока для проезда доступна четная сторона улицы - из центра в сторону ВИЗа.

18 августа 2017, 18:42
QR-коды расскажут все об отмененных маршрутах

Специалисты расклеят объявления с предупреждающей информацией в ближайшие дни.