Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Суд признал незаконным очередной коммерческий объект на землях ИЖС

11 ноября 2016, 15:53

Постройка на улице Ручейной, 36 подлежит сносу.

Верх-Исетский районный суд уральской столицы принял решение о сносе очередного незаконного коммерческого объекта, который был самовольно возведен на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

Незаконной была признана постройка на улице Ручейной, 36. Предприниматель возвел коммерческий объект, в котором продавал фаст-фуд и напитки. Объект построен с нарушением градостроительных норм. После вступления решения суда в законную силу, застройщик должен будет в течение 30 дней снести постройку, в противном случае объект может быть снесен в принудительном порядке с последующим взысканием стоимости работ по сносу с его владельца.

Стоит отметить, что городские власти планомерно ведут борьбу с незаконными коммерческими объектами на землях индивидуальной жилой застройки. При фиксации самовольной постройки специалисты Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга направляют информацию о самовольных постройках в надзорные органы для привлечения нарушителей к ответственности, а также направляют в суды иски с требованием о сносе самовольной постройки.

Недобросовестных застройщиков привлекают к ответственности в соответствии со статьей 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Обязанность осуществить снос самовольной постройки предусмотрена статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В конце октября 2016 года по решению суда была снесена автомойка на улице Амундсена, 3. Сейчас суды рассматривают и другие подобные иски от городских властей.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото предоставлено Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:01
Где работают лучшие строители Урала?

Окружной этап национального конкурса в уральской столице проходил по семи номинациям.

Вчера, 18:29
«Три в одном»: Градсовет одобрил концепцию набережной в районе ЦПКиО

У пешеходов должно пропасть ощущение, что они находятся в промышленной зоне.

Вчера, 18:24
Что появится на месте бывшего завода Воровского? Подробности на «Иннопроме»

На международной выставке состоится презентация проектов-финалистов и награждение победителя.