Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Пока жители отдыхали, службы устраняли последствия снегопада и ледяного дождя

14 ноября 2016, 13:28
Пока жители отдыхали, службы устраняли последствия снегопада и ледяного дождя

Коммунальщики акцентировали усилия на очистке тротуаров.

Все минувшие выходные службы благоустройства Екатеринбурга усиленно противостояли пришедшему на Урал арктическому циклону.

Ночная уборочная смена в ночь с пятницы на субботу началась для благоустроителей с неприятного сюрприза. В преддверии основного снежного натиска циклона на Екатеринбург пролился ледяной дождь - явления весьма необычное для начала зимы даже для капризной уральской погоды. С учетом последовавшего за осадками понижения температуры на дорогах города моментально образовалась наледь. Поэтому главный акцент в уборочном процессе благоустроители сделали на подсыпку проезжей части дорог и поверхности тротуаров противогололедным материалом и мелкофракционным щебнем. Выполнению поставленной задачи мешал довольно интенсивный снегопад, который начался в столице Урала сразу же после полуночи. С учетом погодного натиска все районы повсеместно ввели в действие крупные механизированные звенья из комбинированных дорожных машин, которые с подсыпки улично-дорожной сети переключились на ее активное прометание.

Также по ходу нарастания снежных брустверов на обочинах дорожных магистралей Екатеринбурга после прохождения машин с отвалами в бой отправились средние и тяжелые грейдеры, которые формировали валы для следующих за ними лаповых снегопогрузчиков. Вывозка снега с улиц города осуществлялась и в ночные и в дневные смены, благо что в выходные дни интенсивность движения транспорта на дорогах города позволяла не снижать темпов уборки. В ранние утренние часы коммунальщики также акцентировали свои усилия на очистке тротуаров, остановочных комплексов и пешеходных переходов, чтобы в дневное время екатеринбуржцам и гостям города было удобно пользоваться дорожно-транспортной инфраструктурой уральской столицы.

По информации специалистов Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга, в среднем за сутки в субботу и воскресенье на дорогах города в снегоуборочном процессе было задействовано более 90 комбинированных дорожных машин, свыше 100 подметальных колесных тракторов, по 25 лаповых и более 30 фронтальных снегопогрузчиков, 40 грейдеров и по 200 с лишним самосвалов для вывозки снега. Технику ежесуточно сопровождали более 600 подсобных рабочих.

По итогам минувших выходных дней, с учетом ночи с воскресенья на понедельник, суммарный выход машин для очистки уральской столицы от снега и последствий ледяного дождя по городу составил 1 тысячу 334 единицы. Всего на дорогах города в субботу и воскресенье трудились 240 машин КДМ, 252 подметальных трактора, 62 лаповых и 83 фронтальных снегопогрузчиков, 542 самосвала, 101 грейдер, 27 малогабаритных автомобилей УАЗ и даже один шнекоротор. На снежных полигонах, которых в столице Урала насчитывается 8 штук, вывезенные осадки планировали и трамбовали 9 бульдозеров.

Всего же за последние двое суток службы благоустройства Екатеринбурга собрали и вывезли на снегоприемные полигоны более 28 тысяч тонн снега. Для предотвращения скользкости на дорогах и тротуарах они рассыпали более 300 тонн противогололедного материала «Бионорд» и 117 тонн мелкофракционного щебня.

Наблюдать за работой грейдеров, снегопогрузчиков, самосвалов, комбинированных дорожных машин, тракторов и бульдозеров все желающие могут в режиме онлайн в разделе «Карта уборочной техники» на Официальном портале Екатеринбурге. На карте обозначено местоположение рабочей единицы, ее марка, номер и скорость передвижения.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Алины Шешени

14 ноября 2016, 13:28
Ключевые слова: уборка

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


16 декабря 2017, 19:30
«Заражает всех жизнелюбием»: бывшему главбуху горздрава исполняется 90 лет

Всю трудовую и общественную жизнь Маргарита Голованова посвятила медицине.

15 декабря 2017, 18:00
Лидия Худякова: Екатеринбург научил меня трудолюбию и творческому подходу к делу

Почетный гражданин поздравила городскую Думу с юбилеем.

15 декабря 2017, 17:14
Екатеринбург ждут теплые выходные

О морозах на ближайшие дни можно забыть.