Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Председатель Челябинской думы: Екатеринбург - лидер по разработке стратегии

17 ноября 2016, 13:20
Председатель Челябинской думы: Екатеринбург - лидер по разработке стратегии

По его словам, место проведения форума стратегического развития выбрано не случайно.

Екатеринбург - один из российских лидеров по разработке стратегии развития муниципального образования, заявил председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, комментируя итоги Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: пространство для жизни».

«Стратегия Екатеринбурга, на мой взгляд, - одна из самых лучших, продуманных стратегий среди российских городов, - сказал Станислав Мошаров. - Поэтому место проведения форума выбрано не случайно: здесь собрались люди, которые этим занимались уже практически 10 лет. Да и площадка Ельцин Центра тоже располагает для того, чтобы поделиться тем, что наработано в наших городах, и двинуться дальше».

Председатель Челябинской думы отметил, что Федеральный закон № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» принес муниципалитетам немало проблем. Мероприятия форума помогли сделать первые шаги на пути к их решению.

«Форум полезен для всех, потому что только вместе, только общими усилиями можно достичь совершенства в этой работе, сделать стратегию развития города максимально полезной для жителей. Чтобы она не была исключительно формальным документом, нужно задействовать все ветви власти, общество, науку, молодежь, которой предстоит в будущем принять бразды правления, - высказал свое мнение Станислав Мошаров. - Очень важно, чтобы жители чувствовали себя живущими в комфортном городе, чтобы город убирался, вовремя приезжал общественный транспорт, архитектура радовала глаз. Все это невозможно без единой стратегии, потому что иначе будет непонятно, куда развиваться той или иной сфере городского хозяйства. И развитие это должно происходить согласованно, на что и направлена стратегия».

Текст подготовил Дмитрий Мигалин, фото Антона Буценко


Общероссийский форум стратегического развития. Общественная часть

Фото: Антон Буценко

Общероссийский форум стратегического развития. Деловая часть

Фото: Антон Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 15:15
Незаконно построенное кафе в Железнодорожном районе отправится под снос

Ликвидировать нелегальные объекты теперь можно без решения суда.

Вчера, 11:28
Изменился взгляд на развитие экономики: ЦБ рассказал о причинах снижения ставки

Финансисты констатировали уменьшение инфляционных рисков.

15 декабря 2017, 11:34
Дмитрий Федечкин: «ЭКСПО-2025» — это шанс для создания уральской агломерации

Принимая крупные мероприятия, Уральский регион выйдет на космические скорости развития.