Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Депутаты предварительно оценили проект бюджета на 2017 год

17 ноября 2016, 16:15
Депутаты предварительно оценили проект бюджета на 2017 год

Главный финансовый документ Екатеринбурга сохранит социальную направленность.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрей Корюков и исполняющая обязанности начальника Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Анна Турунцева в четверг, 17 ноября, приняли участие в собрании Екатеринбургской городской Думы на тему «Представление проекта бюджета города на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Анна Турунцева представила депутатам проект бюджета и рассказала о его ключевых параметрах. Планируемые доходы городской казны составят 33 миллиарда 264 миллионов рублей, расходы - 34 миллиарда 130 миллионов рублей, а дефицит - 866 миллионов, или 5 % от объема доходов. Основными источниками налоговых и неналоговых доходов бюджета традиционно станут налоги (на доходы физических лиц, на вмененный доход, земельный) и поступления от аренды за неразграниченные земли и реализацию иного имущества.

Главный финансовый документ Екатеринбурга сохранит основные параметры 2016 года, в том числе социальную направленность. Расходы на образование составят 52,3 %, на социальную политику - 10,9 %, на культуру - 2,8 %, на здравоохранение - 2,7 %.

Наступающий год сбережет преемственность бюджетной политики. Ее основными направлениями останутся: реализация майских указов Президента Российской Федерации, развитие сети дошкольных образовательных учреждений, повышение доступности и качества бесплатной медицинской помощи, повышение доступности и качества услуг учреждений культуры, строительство спортивных сооружений и малых спортивных форм - школьных стадионов, спортивных площадок во дворах и парках, хоккейных кортов, лыжных баз. Также приоритетными направлениями бюджетной политики останутся формирование благоприятного инвестиционного климата и развитие дорожной инфраструктуры.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото www.yandex.ru

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:52
Бюджетники Екатеринбурга перешли на «Мир»

Пользователями национальной платежной системы стали 99% работников социальной сферы.

16 декабря 2017, 15:15
Незаконно построенное кафе в Железнодорожном районе отправится под снос

Ликвидировать нелегальные объекты теперь можно без решения суда.

16 декабря 2017, 11:28
Изменился взгляд на развитие экономики: ЦБ рассказал о причинах снижения ставки

Финансисты констатировали уменьшение инфляционных рисков.