Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Бокс: Сергей Ковалев потерял три титула чемпиона мира

20 ноября 2016, 13:19
Бокс: Сергей Ковалев потерял три титула чемпиона мира

В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе он проиграл американцу Андре Уорду по очкам единогласным решением судей.

Россиянин Сергей Ковалев не сумел защитить титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 79,38 килограмма, передает ТАСС.

В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе он проиграл американцу Андре Уорду по очкам единогласным решением судей - 113:114, 113:114, 113:114.

Вопреки ожиданиям, боксеры не стали проводить длительную разведку, и россиянин первым «прочувствовал» соперника, навязав ему свой рисунок боя. Начальные два раунда россиянин убедительно выиграл, причем во втором отправил Уорда в нокдаун чистым ударом справа на ближней дистанции, поймав его на противоходе. Американец всего лишь во второй раз в карьере побывал в нокдауне (впервые это произошло в поединке с соотечественником Дарнеллом Буном в 2005 году).

Однако в третьем раунде американец собрался и выровнял бой. Уорд стал лучше двигаться, прочитал наконец дистанцию и стал уходить от атак россиянина и обыгрывать его на скорости, нанося резкие удары в контратаках. Кроме того, Уорд прибег к своему излюбленному оружию - клинчам, и стал изматывать противника затяжной вязкой борьбой. Это принесло свои плоды - уже в шестом раунде россиянин подустал и перестал активно идти вперед.

В этот момент на ринге шла уже равная борьба, в которой было сложно отдать кому-либо преимущество. Так продолжалось до последнего гонга: боксеры вели тактическую борьбу, больше напоминавшую шахматы, и судьям можно было не позавидовать - считать очки в такой ситуации очень трудно. Победу можно было отдать любому, так же как и выставить ничейные оценки, но, возможно, за счет концовки, в которой россиянин выглядел измотаннее противника, к тому же у него шла кровь из носа, чаша весов склонилась на сторону Уорда.

Таким образом, Ковалев не сумел в девятый раз защитить титул чемпиона мира WBO, которым владел с 2013 года, в пятый - WBA и IBF (с 2014-го). В послужном списке Ковалева это поражение стало первым при 30 победах (26 - нокаутом) и одной ничьей.

Уорд по-прежнему не знает поражений - в его активе теперь 31 победа (15 - нокаутом). Американец стал чемпионом мира во второй весовой категории - в 2009-2013 годах он владел титулом по версии WBA в весе до 76,2 килограмма, в 2011-2012 годах - Всемирного боксерского совета (WBC) и считался лидером средней весовой категории.

Этот поединок многие называли «боем года», в котором определится обладатель неофициального звания лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории. Оба боксера входили в пятерку лучших.

Фото АР

20 ноября 2016, 13:19
Ключевые слова: бокс

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 18:17
Анонс! Открытие спортплощадки на Бажова

Специальное покрытие площадки позволит выполнять упражнения с комфортом.

Вчера, 10:45
Хоккей: «Барыс» прервал выдающуюся серию побед «Автомобилиста»

Тем не менее, коллектив из Екатеринбурга с большим отрывом продолжает лидировать в таблице КХЛ.

Вчера, 10:15
ММА: Хабиб Нурмагомедов останется в UFC

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата сделал заявление.