Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Более 90 человек погибли при крушении поезда в Индии

20 ноября 2016, 14:32

В качестве основной версии пока рассматривается перелом рельса.

Более 90 человек погибли в катастрофе поезда в Индии, число пострадавших превышает 150 человек, сообщает ТАСС.

Из-под обломков поезда спасатели извлекли тела 91 погибшего. Работы продолжаются, службы задействовали тяжелую технику, в том числе автокраны. Власти опасаются, что число погибших и пострадавших может еще вырасти.

Ранее газета Times of India сообщила, что в результате схода с рельсов 14 вагонов пассажирского поезда близ индийского города Канпур (штат Уттар-Прадеш) погибли 63 человека и как минимум 150 пострадали.

По данным издания, причины аварии выясняются, однако в качестве основной версии пока рассматривается перелом рельса.

Посольство России в Индии в настоящее время выясняет, были ли среди погибших и пострадавших в катастрофе поезда в Индии российские граждане, сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства России в Индии Михаил Воробьев.

«Сотрудники консульского отдела посольства связываются с местными властями, чтобы выяснить, были ли российские граждане среди погибших и пострадавших в катастрофе поезда. Пока ни от местных властей, ни от родственников или друзей не поступало никаких обращений. Но мы намерены выяснить, были ли наши соотечественники в этом составе», - сказал Воробьев.

Не менее 14 вагонов пассажирского поезда, направлявшегося по маршруту Индор - Патна, сошли с рельсов в северном штате Уттар-Прадеш. Трагедия произошла в районе станции Пухрайан в 100 километрах от города Канпура в ночь на 20 ноября, когда большинство пассажиров спали. В настоящее время на месте катастрофы проводятся спасательные работы, в которых принимают участие несколько сотен человек, в том числе военнослужащие и полицейские. Раненых специалисты доставляют в ближайшие больницы, на месте дежурят более 30 машин скорой помощи.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил свои соболезнования семьям жертв трагедии. «Нельзя выразить словами страдания в связи с потерей жизней из-за схода с рельсов экспресса Patna-Indore. Мыслями нахожусь с семьями погибших», - написал премьер на своей странице в Twitter. Он также отметил, что министр железных дорог страны Суреш Прабху лично отслеживает ситуацию.

Фото ЕРА

20 ноября 2016, 14:32
Ключевые слова: индия, происшествие, железная дорога

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 17:51
Путин назначил нового посла России в США

В 2011-2016 годах Анатолий Антонов был заместителем Министра обороны, после чего вернулся в МИД.

Вчера, 17:38
Вандалы похитили буквы с могилы уральского разведчика Кузнецова на Украине

Кузнецов вел деятельность на Западной Украине и ликвидировал 11 генералов и чиновников администрации нацистской Германии.

Вчера, 14:08
Двое погибших и десятки раненых: землетрясение на острове в Италии

Ситуацию усугубил полный блэкаут, который произошел в этот момент в порту.