Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Путин переговорил с Обамой в кулуарах саммита АТЭС

21 ноября 2016, 18:26
Путин переговорил с Обамой в кулуарах саммита АТЭС

По словам президента США, темой разговора стало то, «как двигаться вперед».

Президент России Владимир Путин и действующий президент США Барак Обама коротко побеседовали на саммите АТЭС, который проходит в Перу, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, во время беседы главы государств выразили сожаление отсутствием прогресса в процессе урегулирования ситуации на Украине. Кроме того, они подчеркнули, что в оставшиеся два месяца президентства Барака Обамы необходимо продолжить диалог по сирийскому урегулированию. В этом контексте президенты двух стран условились, что Лавров и Керри продолжат контакты.

Главы государств беседовали в зале заседания рядом со столом российского Президента. Разговор длился непродолжительное время, затем Обама сказал «окей», после чего они обменялись рукопожатием, и американский президент пошел на свое место, сообщили журналисты пула Белого дома.

Позднее Владимир Путин рассказал, что пригласил Обаму посетить Россию в любое время, когда тот сочтет возможным. Американский президент, в свою очередь, отметил, что не обсуждал с российским коллегой прошедшие выборы в США. По его словам, темой разговора стало то, «как двигаться вперед».

Саммит в Лиме стал последним крупным международным мероприятием, в котором Обама участвует в качестве президента США. Избранный главой государства 8 ноября Дональд Трамп вступит в должность 20 января 2017 года.

Фото www.yandex.ru

21 ноября 2016, 18:26
Ключевые слова: владимир путин, барак обама, украина, атэс, сирия, сша

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Вчера, 16:57
«Онкосубботник» и диспансеризация пройдут в один день

... 25 мая, в субботу, с 9 до 15 часов в муниципальных поликлиниках.

Вчера, 15:56
Ремонт дорог в Екатеринбурге набирает обороты: в работе уже 13 объектов УДС

Ремонт объектов УДС проходит в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Вчера, 12:51
Как легитимно собрать мнения горожан по важным вопросам?

Уставом Екатеринбурга предусмотрено проведение опроса, в ситуации, когда необходимо узнать и учесть мнение горожан для принятия решения по тому или иному вопросу.