Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Транспортники разберутся в конфликте кондуктора и девочки

22 ноября 2016, 15:49

Руководство МОАП будет выяснять все обстоятельства происшествия.

Руководство Муниципального объединения автобусных предприятий (МОАП) Екатеринбурга проведет проверку по обращению ряда СМИ по вопросу высадки ребенка с маршрута.

В пятницу, 18 ноября, кондуктор автобуса № 18 попросил выйти 9-летнюю девочку из салона в связи с тем, что у нее не было денег или проездного билета, позволяющего совершить поездку. Как отметили в МОАП, заявлений от родителей по этому вопросу не поступало.

В понедельник с запросом к транспортникам обратились ряд СМИ региона. В данный момент на предприятии определяют экипаж, который работал на маршруте в этот период времени, после этого руководство будет выяснять все обстоятельства происшествия.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:

В этой ситуации необходимо напомнить родителям о контроле за своими детьми. Несомненно, кондуктор действовал в рамках действующих правил. Но существуют моральные принципы, которыми мы должны руководствоваться в своей жизни. И ответственность родителей, и позиция кондуктора, да и поведение пассажиров, которые стали свидетелями этого случая, оказались далеко не на высшем уровне. И тем не менее, руководителю предприятия дано поручение провести проверку, в ходе которой определить, каким аргументами руководствовался кондуктор, а также изучить видеозапись из салона автобуса при ее наличии.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

Сегодня, 07:49
Поехали! В День города открылось движение по улице Татищева

Пока для проезда доступна четная сторона улицы - из центра в сторону ВИЗа.

Вчера, 18:42
QR-коды расскажут все об отмененных маршрутах

Специалисты расклеят объявления с предупреждающей информацией в ближайшие дни.

17 августа 2017, 18:03
Маршруты № 20 и 035 завершают работу в Екатеринбурге

«На участках, по которым двигались эти автобусы, есть другие маршруты, которые будут альтернативой», - отметил Сергей Яскевич.