Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Кондуктор и девочка: МОАП ищет свидетелей инцидента

23 ноября 2016, 13:16

Они могут позвонить по телефону +7 (343) 224-00-18.

Муниципальное объединение автобусных предприятий (МОАП) Екатеринбурга продолжает внутреннее расследование ситуации с ребенком, которого, якобы, кондуктор высадил из автобуса из-за отсутствия проездного билета и возможности оплатить проезд.

По данным руководства МОАП, в настоящее время специалисты определяют автобус, на котором ехал ребенок. Дело в том, что нет точного времени, когда произошел инцидент. В обозначенный мамой ребенка период на линии было достаточно много машин.

«Мы определили всех кондукторов, которые могли быть в этот период на маршруте, - рассказал руководитель МОАП Владимир Кайсаров. - Со всех берутся письменные объяснения. В настоящее время сотрудник, который бы зафиксировал проезд девочки, не обнаружен. Мы созвонились с родителями ребенка, встретимся с ними и получим информацию из первых уст, так как никаких обращений к нам не поступало ни в письменном виде, ни по телефону. Все разговоры с диспетчерами записываются. У нас возник ряд вопросов, и мы все равно доведем это расследование до конца, выясним что и как произошло и поставим точку».

В МОАП отметили, что температура воздуха в этот день, по данным синоптиков, была в пределах 21 градуса со знаком минус. Путь, который девочка, по ее словам, проделала до дома после высадки (около 1 тысячи 500 метров), практически равен расстоянию, которое она прошла до остановки после занятий (1 тысяча 300 метров). При этом она двигалась не к ближайшей остановке на улице Мира, а предпочла более дальнюю - на Гагарина. Еще один момент: по рассказу ребенка, она проехала четыре остановки. В объединении отмечают, что в это время автобусы практически пустые, кондуктор подошел бы к ребенку гораздо раньше. Пока вопросов довольно больше чем ответов, в связи с чем МОАП просит СМИ помочь в поиске свидетелей инцидента, а горожан, имеющих полезную информацию, обратиться в транспортное предприятие.

«Прошу пассажиров, которые были свидетелями данной ситуации, обратиться к нам, - сказал Владимир Кайсаров. - Пока от пассажиров никакой информации нет. Можно даже в приемную директора сообщать или диспетчерам».

Свидетелей транспортники просят обязательно позвонить и рассказать, как развивалась ситуация по телефону +7 (343) 224-00-18.

Стоит отметить, что кондуктор действовал по должностной инструкции и наличие безбилетного пассажира для него - возможность получить финансовое взыскание. При этом в МОАП подчеркнули, что человеческого фактора никто не отменял, и в данном случае, учитывая возраст ребенка, контрольно-ревизионная служба не применяла бы жестких мер.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко

23 ноября 2016, 13:16
Ключевые слова: автобус, моап, владимир кайсаров

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 15:22
Энергетики на три месяца перекроют улицу Фурманова

Специалисты направят движение транспорта по улице Большакова.

Сегодня, 15:11
Безопасность на дороге: новые знаки, светофоры и разметка

В мае службы нанесли 56 тысяч 492 квадратных метра разметки.

Сегодня, 14:17
«Иннопром» приоткроет завесу скоростной магистрали Москва - Екатеринбург

Поезда будут за 8 часов доезжать от столицы страны до столицы Урала.