Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Акцент на жалобы горожан: власти оценили уборку Екатеринбурга

24 ноября 2016, 13:43

Евгений Липович сделал ряд замечаний и направил поручения заместителям глав райадминистраций.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в четверг, 24 ноября, провел утренний объезд улично-дорожной сети для оценки качества уборки уральской столицы.

В объезде также принял участие депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Смолин.

Замглавы лично ознакомился с состоянием проезжих частей, тротуаров, остановочных комплексов, сделал ряд замечаний и направил поручения заместителям глав администраций районов.

«Мы посмотрели территорию Ленинского и Верх-Исетского районов. Особое внимание мы уделили тем местам, на которые поступали жалобы от граждан: это улицы Краснолесья, де Геннина и ряд других. Мы также оценили состояние тротуаров - на них не должно быть скользкости, они должны быть посыпаны мелкофракционным щебнем. У нас были замечания, связанные с состоянием пешеходных переходов - в некоторых местах подходы к ним расчищены, а вот в месте выхода на сам переход образовалась наледь. Поэтому была поставлена задача в кратчайшие сроки устранить выявленные недочеты. Также мы оценили работу по вывозу снега с проезжих частей - она активно ведется, но объем еще достаточно большой. Сейчас мы ожидаем новые снегопады, которые начнутся уже в конце этой неделе, и готовимся к устранению их последствий», - сообщил Евгений Липович.

«Мы с Евгением Ефимовичем Липовичем сделали несколько замечаний по уборке тротуаров в местах пешеходных переходов. Особое неодобрение вызвала уборка в Ленинском районе: так, на улицах Сакко и Ванцетти и Хохрякова на тротуаре была обнаружена непрочищенная наледь, не вывезен снег, а на проезжей части одна из полос оказалась неубранной из-за припаркованных на ней машин. Также мы увидели, что жильцы игнорируют знаки с информацией о том, что проезжую часть будут очищать. Несмотря на то, что предупреждения появляются заблаговременно, автовладельцы не убирают машины с дороги. Это значительно затрудняет уборку проезжей части. Я призываю всех горожан, паркующихся ночью на дороге, оставлять таблички с номером телефона, чтобы во время уборки этот транспорт можно было оперативно убрать на другую сторону улицы», - сказал Александр Смолин.

Напомним, что наблюдать за работой коммунальных машин все желающие могут в режиме онлайн в разделе «Карта уборочной техники» на Официальном портале Екатеринбурга. На карте обозначено местоположение рабочей единицы, ее марка, номер и скорость передвижения.

24 ноября 2016, 13:43
Ключевые слова: уборка, александр смолин, евгений липович

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 12:08
День пожилого человека: школьники-верхисетцы навестили пенсионеров

Ребята вручили им сувениры, сделанные своими руками.

Сегодня, 10:33
Уха и песни у костра: общество слепых сходило на рыбалку

«Мы всегда с большим удовольствием помогаем организации», - сказал Александр Найданов.

Вчера, 18:27
Зачем пить боржоми, когда есть Аджи-Су? Источники минеральной воды Крыма

Она даже помогает заживлять послеоперационные раны.