Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Время смены резины - субъектам: Куйвашев обратится в Госдуму

24 ноября 2016, 15:18

Губернатор предлагает ускорить изменения федерального законодательства.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил подготовить документы для депутата Государственной Думы Павла Крашенинникова, чтобы ускорить изменения федерального законодательства о переносе на уровень субъектов права определять месяц обязательного перехода автомобилистов на зимнюю резину.

По данным ГИБДД, ключевыми факторами роста аварийности на зимних дорогах являются превышение скорости и летняя резина на личных автомобилях.

В связи с этим губернатор поручил предусмотреть увеличение финансирования для приобретения стационарных приборов замера скорости. В настоящее время таких устройств чуть более 60, количество требуется увеличить минимум в два раза.

«Зима, судя по прогнозам синоптиков, предстоит непростая - будут и морозы, и снегопады, и сильные ветры. Но мы с вами живем на Урале, и суровая зима не может являться форс-мажором для нас. Работы предстоит немало, но никакие отговорки о внезапной зиме я принимать не буду. Наша главная задача - обеспечить комфорт и безопасность уральцев. А все необходимые ресурсы у нас для этого есть», - подчеркнул губернатор.

Он пояснил, что в дорожном фонде на зимнее содержание дорог в этом году заложено около полутора миллиардов рублей. Поэтому основная задача - добиться того, чтобы имеющиеся ресурсы и средства использовались максимально эффективно, чтобы автодороги Свердловской области в зимний период были безопасны и доступны для движения автомобильного транспорта. Это касается не только крупных автотрасс, но и дорог, обеспечивающих межмуниципальное сообщение.

«В предыдущие годы мы вложили немалые бюджетные средства в пополнение парка уборочной техники для муниципалитетов, существенно улучшили материально-техническую базу. И мы вправе рассчитывать, что зимой, когда эта техника особенно необходима, она будет вся на ходу, в рабочем состоянии. Кроме того, на приоритетном контроле глав муниципалитетов должно быть содержание городских дорог, остановочных комплексов, тротуаров. Они должны оперативно убираться от снега, своевременно обрабатываться противогололедны ми материалами», - сказал Евгений Куйвашев.

В области насчитывается более 250 подрядных организаций, которые занимаются зимним содержанием дорог. Губернатор счел необходимым усилить контроль их деятельности и требования к их работе: срокам и качеству очистки, наличию необходимой техники и реагентов.

Текст и фото предоставлены департаментом информационной политики губернатора Свердловской области (телефон +7 (343) 354-00-84)

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


17 октября 2017, 14:08
Более 5 миллиардов пассажиров: екатеринбургскому троллейбусу исполняется 74 года

Первый маршрут пролегал от улицы Фрунзе до Нижнеисетска.

17 октября 2017, 11:44
Движение по улице Кулибина станет односторонним

Новая схема вступит в силу в течение 20 дней.

15 октября 2017, 10:06
ТТУ отменяет временный маршрут от ЦПКиО до Ботаники

Решение принято в связи с низкой загруженностью подвижного состава.