Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Лабиринт, ледяная чаша и карусели встретят детвору в новогоднем городке

25 ноября 2016, 15:50

Одной из интересных его деталей в этом году станет снежная надпись «С Новым годом!» высотой в 2,5 метра.

Ледовый городок на главной площади Екатеринбурга станет центром радости и хорошего настроения для всех горожан в новогодние праздники.

Особенно он порадует детей: помимо нарядных горок разной высоты строители создадут для них лабиринт из ледяных блоков с подсветкой. Об этом рассказала директор компании «Айс-проект-2000» Наталья Тумакова.

Также для самых маленьких горожан вновь появится ледяная чаша диаметром 5 метров, оформленная десятью мигающими прожекторами, вмонтированными в лед. Ее высота составит 60 сантиметров, а глубина - 20. Как показывает опыт прошлых лет, такая чаша практически никогда не пустует, в ней всегда барахтается множество ребятишек.

На территории ярмарки, по предварительной информации, специалисты установят пять каруселей, среди которых будет одна вертикальная (скамья), а также «Вертолетики» и «Лошадки».

Наталья Тумакова подчеркнула, что оформление главного новогоднего городка Екатеринбурга каждый год разное, ни разу не повторялось. Одной из интересных его деталей в этом году станет снежная надпись «С Новым годом!» высотой в 2,5 метра, выполненная на дальней стене городка вдоль проспекта Ленина. Гигантские снежные буквы будут обведены светящимся неоновым шнуром белого цвета.

На сцене, установленной в центре городка и оформленной по мотивам творчества Корнея Чуковского, ежедневно будут выступать детские творческие коллективы. На ее мультимедийном экране будут идти мультипликационные фильмы и музыкальные программы, а в новогоднюю ночь состоится трансляция обращения Президента России Владимира Путина.

Напомним, в соответствии с постановлением, подписанным главой Администрации города Екатеринбурга Александром Якобом, ледовый городок откроется для посетителей 29 декабря и будет работать до 22 января 2017 года. Его темой станет творчество известного детского писателя Корнея Чуковского.

Текст подготовила Елена Порунова, фото предоставлено компанией «Айс-проект-2000»

25 ноября 2016, 15:50
Ключевые слова: ледовый городок, новый год

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:


Сегодня, 10:53
Екатеринбургская школа искусств получила в дар более ста полотен мастера

В стенах учебного заведения открыта выставка картин Юрия Киселева.

Вчера, 14:54
Александр Павлов: «ЭКСПО-2025» покажет наш прекрасный Екатеринбург всему миру

Город созрел, чтобы стать площадкой для международных мероприятий самого разного уровня.

Вчера, 14:32
Исторический момент: «Маски скорби» Неизвестного займут свое место в Екатеринбурге

В ближайшие дни муниципалитет планирует провести рабочую приемку бронзового изваяния.