Мобильная версия Информационный портал Екатеринбурга
 

Самый молодой депутат гордумы шестого созыва рассказал о работе ЕГД

25 ноября 2016, 17:45

Эдуард Мансуров поделился, как ощущает себя среди старших товарищей, что дает ему молодой возраст и чем он может помочь горожанам.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Эдуард Мансуров - самый молодой депутат шестого созыва городской Думы: на этой неделе ему исполнилось 27 лет. Он входит в состав двух профильных комиссий Думы: по социальной защите и здравоохранению и по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью.

Эдуард Мансуров рассказал, как ощущает себя среди старших товарищей, что дает ему молодой возраст и чем он может помочь горожанам.

- Эдуард Гафурович, вам нет еще и 30, многие из ваших коллег на 10, а то и 20 лет Вас старше. Как работается в таком окружении?

- Естественно, разница в возрасте накладывает определенный отпечаток на мою деятельность в городской Думе. Не скажу, что это большой груз ответственности, нет. Однако я понимаю, что молодость обязывает меня прислушиваться к старшим товарищам. Мне повезло в том, что меня окружают достойные люди, профессионалы своего дела и опытные отраслевики. Я стараюсь компенсировать свой возраст внимательным анализом получаемой информации и всегда прислушиваюсь к мнениям тех людей, которые компетентны в рассматриваемых на заседаниях вопросах.

- Какие это вопросы, к примеру?

- Особое внимание я уделяю вопросам, которые требуют серьезного погружения, а их немало, начиная от земельного вопроса и заканчивая городским хозяйством. Я стараюсь высказываться только по тем вопросам, к которым подготовился и могу аргументированно доказать свою точку зрения, или слушаю то, что говорят другие депутаты. На мой взгляд, лучше молча слушать мнение профессионалов, чем высказываться только ради того, чтобы высказаться, не вникая в суть. По-моему, вообще не стоит делить депутатов по возрастному признаку. Гораздо важнее, чтобы человек был профессионалом своего дела и хотел разобраться в рассматриваемой теме, вчитывался в правовые и нормативные акты и проекты.

- Как изменился ваш багаж знаний и умений после начала работы в Думе?

- У меня юридическое образование. И я благодарен тем возможностям, которые мне открывает депутатская деятельность. Например, здесь я могу более подробно изучить какие-либо правовые документы, что, безусловно, помогает в моей профессии. Здесь я общаюсь с экспертами в областях экономики, строительства и других, что так же значительно расширяет картину мира. В Думе я получаю знания, которые невозможно получить в юридической академии, и опыт, для накопления которого в обычной жизни нужны годы…

- Вы входите в две профильные комиссии. Что Вам дает эта деятельность?

- Комиссия по социальной защите и здравоохранению выбрана мною неспроста, так как для меня важно быть ближе к реальным нуждам горожан. Заседания проходят еженедельно, практически всегда сопровождаются выездом на объекты. Есть возможность пообщаться с главврачами больниц, пациентами. Опыт живого общения дает понимание, что именно волнует людей, какие вопросы требуют решений и как депутаты могут способствовать улучшению качества жизни горожан.

В комиссию по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью я вхожу в силу своей профессиональной компетентности. В качестве юриста я принимал граждан до того, как стал депутатом, здесь эта деятельность продолжилась. Мы оказываем правовое и юридическое сопровождение, помогаем в решении проблем, возникающих в том числе и вне юридической сферы. Так, я принимал активное участие в борьбе за сохранение парка РТИ, который хотели застроить апартаментами. Я, поддерживая инициативную группу горожан, выступал на общественных слушаниях. Нам удалось отыграть ситуацию назад и сохранить зеленую зону в неприкосновенности. Большое количество помощи мы оказываем адресно. Это не громкая, не масштабная работа, но она идет в согласии с теорией малых дел и помогает мне как депутату быть ближе к реальным проблемам людей и позволяет видеть ситуацию в целом.

Беседу вела Лилия Мальгина (телефон +7 (343) 354-55-75), фото предоставлено Екатеринбургской городской Думой

25 ноября 2016, 17:45
Ключевые слова: екатеринбургская городская дума

Фамилия, имя, отчество:

Адрес электронной почты:

Ваш комментарий:

18 августа 2017, 17:55
Академический отметит день рождения Екатеринбурга вместе с центром города

Каждая площадка найдет своего зрителя.

18 августа 2017, 11:13
Прямой эфир на «Город FM»: плюс одна строка в квитанциях за «коммуналку»

Гость студии расскажет о подготовке к отопительному сезону, отключениях горячей воды и замене лифтов.

17 августа 2017, 13:52
Интервью на «Город FM 107,6»: все о плате за аренду земли

Геннадий Денисов расскажет обо всех аспектах.